ちくわとピーマンの甘辛煮 | キムチ料理レシピ

ちくわとピーマンの甘辛煮

竹輪とピーマンの甘辛煮レシピ
 
甘辛い味が竹輪に絡んでおいしいです。
 
簡単にできちゃうので、
もう1品何か欲しいな~って時におススメです!
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :30g
 ・ちくわ:2本  ・ピーマン:1個  ・ごま油:大さじ1
 ・白ごま:少々

[調味料]  ・みりん:小さじ2  ・醤油:小さじ2  ・砂糖:小さじ1/2


 
    
作り方

①竹輪は斜め切り。
 ピーマンは種を取り、乱切り。
 キムチは食べ易い大きさに切る。

②鍋にごま油を熱し、ちくわとピーマンをいためる。
 ピーマンに油が回ったらキムチを加えて、
 軽くいため合わせ、調味料を回しかける。

③汁気が少なくなってきたら火を止め、器に盛り、
 白ごまを散らす。