ちくわとピーマンの甘辛煮
甘辛い味が竹輪に絡んでおいしいです。
簡単にできちゃうので、
もう1品何か欲しいな~って時におススメです!
・熟成キムチ
:30g
・ちくわ:2本 ・ピーマン:1個 ・ごま油:大さじ1
・白ごま:少々
[調味料] ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2
①竹輪は斜め切り。
ピーマンは種を取り、乱切り。
キムチは食べ易い大きさに切る。
②鍋にごま油を熱し、ちくわとピーマンをいためる。
ピーマンに油が回ったらキムチを加えて、
軽くいため合わせ、調味料を回しかける。
③汁気が少なくなってきたら火を止め、器に盛り、
白ごまを散らす。