卵と海老のキムチサラダ | キムチ料理レシピ

卵と海老のキムチサラダ

卵と海老のキムチサラダレシピ
 
卵にキムチの味が良く絡んで、
ボリュームのあるサラダになりました。
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・白菜キムチ :40g
 ・卵:2個  ・冷凍むき海老:60g  ・酒:少々  ・ドライパセリ:少々 
 ・玉ねぎのみじん切り:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1  ・塩・コショウ:少々

 


    
作り方

①卵は水からゆでて、型ゆでにし、殻をむいて、フォークなどで粗くつぶす。
 
②冷凍のむき海老は、お酒を入れたお湯で、さっとゆでて、ざるにあげる。

③タマネギにマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、
 卵、キムチ、むき海老を和える。

④塩コショウで味を調えて、お皿にもり、どらいパセリを散らす。