卵と海老のキムチサラダ
卵にキムチの味が良く絡んで、
ボリュームのあるサラダになりました。
・白菜キムチ
:40g
・卵:2個 ・冷凍むき海老:60g ・酒:少々 ・ドライパセリ:少々
・玉ねぎのみじん切り:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1 ・塩・コショウ:少々
①卵は水からゆでて、型ゆでにし、殻をむいて、フォークなどで粗くつぶす。
②冷凍のむき海老は、お酒を入れたお湯で、さっとゆでて、ざるにあげる。
③タマネギにマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、
卵、キムチ、むき海老を和える。
④塩コショウで味を調えて、お皿にもり、どらいパセリを散らす。