貝割れのキムチ和え | キムチ料理レシピ

貝割れのキムチ和え

貝割れ大根のキムチ和えレシピ

 
すっきりとしたお味のキムチの和えものです。
 
簡単にできるので、
忙しい時のもう1品にお勧めです。
 
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :40g
 ・貝割れ大根:1/2パック  ・油揚げ:1枚  ・醤油:小さじ1/2


 
    
作り方
 
①油揚げはフライパンで両面パリッとするまで焼き、
 横半分に切ってから、5mm幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

②①の油揚げ、キムチ、貝割れを混ぜ合わせ、
 最後に醤油を振り掛けてざっと和えて出来上がり。