青梗菜とにんじんのキムチ炒め | キムチ料理レシピ

青梗菜とにんじんのキムチ炒め

青梗菜とにんじんのキムチ炒めレシピ
 
ちょっとピリ辛に仕上げてみました。


写真がちょっとうまく取れませんでしたが、
味は結構好き♪


材料

白菜キムチ [1人分]

 ・熟成キムチ :30g
 ・チンゲンサイ:1株  ・にんじん:1/5本 
 ・塩:適量 ・酒:小さじ1  ・ごま油:小さじ1 ・コショウ:少々
 
 



作り方

①チンゲン菜は長さ3~4cmに切り、硬い部分は1.5cm幅に切る。
 にんじんは3~4cmの短冊切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②沸騰したお湯に、塩を加え、チンゲン菜とにんじんをさっと茹でて、
 水気を切っておく。

③フライパンにごま油を入れて、②のチンゲン菜とにんじんを炒め、
 さらにキムチを加えて軽く炒め合わせ、酒、塩・こしょうを振りかけて
 器に盛る。