青梗菜とにんじんのキムチ炒め
写真がちょっとうまく取れませんでしたが、
味は結構好き♪
・熟成キムチ
:30g
・チンゲンサイ:1株 ・にんじん:1/5本
・塩:適量 ・酒:小さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・コショウ:少々
①チンゲン菜は長さ3~4cmに切り、硬い部分は1.5cm幅に切る。
にんじんは3~4cmの短冊切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②沸騰したお湯に、塩を加え、チンゲン菜とにんじんをさっと茹でて、
水気を切っておく。
③フライパンにごま油を入れて、②のチンゲン菜とにんじんを炒め、
さらにキムチを加えて軽く炒め合わせ、酒、塩・こしょうを振りかけて
器に盛る。