お餅のキムチおろし和え | キムチ料理レシピ

お餅のキムチおろし和え

お餅のキムチおろし和えレシピ

写真ではちょっとわかりにくいのですが、
お餅を小さめに切って、
キムチおろしと和えてみました。
 
さっぱりとしたお味で、大好評でしたよ。
 


材料

白菜キムチ [4人分]

 

熟成キムチ :40g  ・餅:2個 
 ・大根おろし:1カップ ・青ネギ:2本  ・醤油:小さじ1/2
 
 
 


作り方


①餅は6等分の大きさに切り、焼き網で焼く。
②大根おろしはざるに上げ、水気を切っておく。
③キムチは食べやい大きさに切る。
 青ネギは小口切りにする。
④大根おろしにキムチと醤油を加えて混ぜ合わせ、
 焼いた大根と和えて器に盛り、青ネギを散らす。