長いもと割干しキムチの天ぷら | キムチ料理レシピ

長いもと割干しキムチの天ぷら

長いもと割干しキムチの天ぷらレシピ
 
キムチは味がしっかりと付いているので、
天つゆなどがなくても、おいしく召し上がれます。


長いものサクサク感もいい感じです。


※キムチの揚げ物は焦げやすいので、注意してくださいね。
 
 

材料

割り干しキムチ [2人分]

 ・割干しキムチ :40g
 ・長いも:8cm  ・ミツバ:1/2束
 ・天ぷら粉:適量  ・揚げ油:適量



作り方

①長いもは皮をむいて、半分(長さ4cm)に切り、
  7~8㎜角くらいの、スティック状に切る。
 ミツバは根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

②長いも、割干しキムチ、ミツバを、混ぜ合わせ、
 水に溶いた天ぷら粉に通し、揚げ油で揚げる。