れんこんもちの甘辛ソース
☆
これ、めちゃめちゃおいし~~~☆
おやつや夜食にいいですね。
・れんこん:250g ・片栗粉:大さじ4 ・塩:少々
・サラダ油:大さじ1
[たれ]・砂糖:大さじ2 ・醤油:大さじ2 ・熟成キムチ
:30g
①レンコンは皮をむいて、おろし器でおろし、
水気を絞る。
②①のレンコンに片栗粉と塩を加え、
混ぜ合わせ、4等分にして丸める。
③キムチは通常よりも少し小さめに切る。
④鍋に[たれ]の材料をすべて入れ、火にかけ、
沸騰してきたとことで止める。
⑤フライパンにサラダ油を入れ、
②の丸めたレンコンを少しつぶして入れ、
焼き色がついて、パリッとしたら、ひっくり返し、
両面焼けたところで、④のたれをからめながら焼く。