れんこんもちの甘辛ソース | キムチ料理レシピ

れんこんもちの甘辛ソース

れんこんもちの甘辛ソースレシピ
 
これ、めちゃめちゃおいし~~~☆
 
おやつや夜食にいいですね。
 

 材料

白菜キムチ [2人分]

 ・れんこん:250g  ・片栗粉:大さじ4  ・塩:少々
 ・サラダ油:大さじ1


[たれ]・砂糖:大さじ2  ・醤油:大さじ2  ・熟成キムチ :30g



作り方

①レンコンは皮をむいて、おろし器でおろし、
 水気を絞る。
②①のレンコンに片栗粉と塩を加え、
 混ぜ合わせ、4等分にして丸める。
③キムチは通常よりも少し小さめに切る。
④鍋に[たれ]の材料をすべて入れ、火にかけ、
 沸騰してきたとことで止める。
⑤フライパンにサラダ油を入れ、
 ②の丸めたレンコンを少しつぶして入れ、
 焼き色がついて、パリッとしたら、ひっくり返し、
 両面焼けたところで、④のたれをからめながら焼く。