ごぼうと豚肉のキムチ炒め | キムチ料理レシピ

ごぼうと豚肉のキムチ炒め

ごぼう豚キムチレシピ
 
とっても美味!

お箸が止まりません^^

しっかりしたお味で、お弁当にもおススメです。
 
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :50g ・豚肉:100g
 ・ごぼう:1本  ・ゴマ油:大さじ1
 ・ねぎの青い部分または青ネギ:少々

[調味料] ・酒:大さじ1  砂糖:大さじ1  
      ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1 
 

作り方

①ごぼうはたわしで洗い、斜めの薄切りにして水に放ち、
 ざるにあげる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 豚肉は一口大に切る。
 ねぎは小口切り。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
④色が変わってきたら、ごぼうを入れて、炒め合わせ、
 ごぼうに火が通ってきたら、キムチも加えて、
 さっと炒め合わせる。
⑤[調味料]を入れて、水分がなくなるまで炒め、
 最後にねぎを加えて軽く混ぜ合わせて、器に盛る。