たことわかめのキムマヨソースがけ | キムチ料理レシピ

たことわかめのキムマヨソースがけ

たことわかめのキムマヨソースレシピ
 
麺つゆのもとを使った、
ピリ辛ゴマドレッシングを作って、

たことワカメのサラダにかけてみました。
 
ゴマとマヨネーズのまろやかさと、
キムチのピリ辛風味。
 
結構いけますよ!
 

 

材料
 
キムチの素 [2人前]
 
 ・蒸したこ:100g  ・塩蔵わかめ:80g
 
 [ゴマドレッシング]・香寿庵特選キムチの素 :大さじ2/3   
 ・マヨネーズ:大さじ1  ・めんつゆのもと:大さじ1 ・白ごま:大さじ1


   
作り方

①ワカメは水に漬けて戻し、よく塩気をとり、水気を切って、
 食べやすい大きさに切る。
②タコは食べやすい大きさに切る。
③白ゴマをすり、それ以外の[ごまドレッシング]の材料と
 混ぜ合わせる。
④器に、ワカメとタコを盛り、上から、③のドレッシングをかける。