2007-12-20 08:20:18

たことわかめのキムマヨソースがけ

テーマ:キムチの素

たことわかめのキムマヨソースレシピ
 
麺つゆのもとを使った、
ピリ辛ゴマドレッシングを作って、

たことワカメのサラダにかけてみました。
 
ゴマとマヨネーズのまろやかさと、
キムチのピリ辛風味。
 
結構いけますよ!
 

 

材料
 
キムチの素 [2人前]
 
 ・蒸したこ:100g  ・塩蔵わかめ:80g
 
 [ゴマドレッシング]・香寿庵特選キムチの素 :大さじ2/3   
 ・マヨネーズ:大さじ1  ・めんつゆのもと:大さじ1 ・白ごま:大さじ1


   
作り方

①ワカメは水に漬けて戻し、よく塩気をとり、水気を切って、
 食べやすい大きさに切る。
②タコは食べやすい大きさに切る。
③白ゴマをすり、それ以外の[ごまドレッシング]の材料と
 混ぜ合わせる。
④器に、ワカメとタコを盛り、上から、③のドレッシングをかける。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

yuuさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。