春菊とキムチのポン酢和え | キムチ料理レシピ

春菊とキムチのポン酢和え

春菊とキムチのポン酢和えレシピ
 
市販のポン酢を使った、
とっても簡単に出来る一品。

春菊の苦味がいい感じ。

ポン酢をつかったので、
ちょっとお鍋っぽい感じです。


 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・白菜キムチ :40g
 ・春菊:1/2束  ・えのき:1/2束
 ・ポン酢しょうゆ(市販のもの):大さじ1


 
 

作り方

①春菊は葉の部分を摘み取り、長さ3~4cmに切る。
 えのきは、根元を切り落とし、長さを半分に切る。
②沸騰したお湯で、春菊とえのきをさっとゆで、
 水に取って、粗熱が取れたら、水気を絞る。
③②の春菊とえのきにキムチを加え、
 ポン酢醤油で和える。