キャベツとツナのキムチ炒め
ツナは炒めると匂いが出てきてしまうので、
最後に加えて、さっと和える程度にするのがポイントです。
しょうがを加えてもいいかもね。次回また。
・熟成キムチ
:40g
・キャベツ:150g ・ツナ缶(小):1/2缶 ・ちくわ:1本
・サラダ油:小さじ1
[調味料]・塩・こしょう:少々 ・醤油:小さじ1/2
①キャベツは3cmの角切り。
ちくわは長さを半分に切ってから、細切りにする。
②フライパンに油を熱し、キャベツを炒める。
しんなりしてきたら、竹輪とキムチを加えてさらに炒め、
最後に油をきったツナと、[調味料]を加えて、
軽く炒め合わせて出来上がり!