キャベツとツナのキムチ炒め | キムチ料理レシピ

キャベツとツナのキムチ炒め

キャベツとツナのキムチ炒めレシピ
 
ツナの風味がとってもおいしい炒めものです。

 

ツナは炒めると匂いが出てきてしまうので、
最後に加えて、さっと和える程度にするのがポイントです。
 
しょうがを加えてもいいかもね。次回また。
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :40g
 ・キャベツ:150g ・ツナ缶(小):1/2缶  ・ちくわ:1本 
 ・サラダ油:小さじ1

[調味料]・塩・こしょう:少々  ・醤油:小さじ1/2


 

作り方

①キャベツは3cmの角切り。
 ちくわは長さを半分に切ってから、細切りにする。
②フライパンに油を熱し、キャベツを炒める。
 しんなりしてきたら、竹輪とキムチを加えてさらに炒め、
 最後に油をきったツナと、[調味料]を加えて、
 軽く炒め合わせて出来上がり!