白菜と豚肉の炒め煮 | キムチ料理レシピ

白菜と豚肉の炒め煮

白菜と豚肉の炒め蒸しレシピ
 
白菜のおいしい季節ですね~♪
 
今日は簡単な炒め蒸し。
 
見た目はシンプルですが、

キムチの素のだしや魚介エキスの旨さが全体に行きわたり、

かなりいけます!
 

材料
 
キムチの素 [4人前]

・白菜:1/6株(ちなみに芯を入れて420gでした)
・豚ばら肉:80g・サラダ油:小さじ1

[調味料] ・香寿庵特選キムチの素 :50g  
・塩・こしょう:少々 ・醤油:小さじ1/2  ・酒:大さじ1/2

 
作り方

①白菜は葉と白い部分にわけ、葉は大き目のざく切り、
 白い部分は、長さ5cm幅1cmに切る。
 豚肉は、長さ4cmに切る。
②フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わってきたら、白菜の白い部分を入れて炒め、
 さらに葉の部分も入れて、軽く塩コショウし、
 お酒を振りかけてふたをし、
 白菜がしんなりするまで蒸す。
③最後にキムチの素と醤油をふりかけ、
 軽くかき混ぜて、器に盛る。