キムチ巻き豚カツ
とろ~っとした出てくるチーズとキムチの辛さが
とっても合います。
何もつけないでOK!なので、
お弁当などにもいいですね。
・熟成キムチ
:60g
・豚薄切り肉:6枚(約120g) ・スライスチーズ:2枚
・塩・こしょう:少々 ・卵:1個 ・小麦粉:適量
・パン粉:適量 ・揚げ油:適量 ・キャベツの千切り:適量
①キムチは食べやすい大きさに切る。
スライスチーズは1枚を3等分にしておく。
卵は溶いておく。
②豚肉をひろげ、軽く塩コショウして、その上に
スライスチーズとキムチを乗せて
端から、くるくると巻いていく。
③②に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、揚げる。
斜めに半分に切って、千切りキャベツとともにお皿に盛る。
※キムチが入っていると、油が汚れやすく、焦げやすいので、
できるだけ豚肉できっちり包んだ方が、
仕上がりがきれいになると思います。私のはちょっと失敗^^