キムチオニオンスープ | キムチ料理レシピ

キムチオニオンスープ

キムチオニオンスープレシピ
 
最後にかける粉チーズがこれまたいい感じ。
 
やっぱりキムチとチーズって、合うよね~。 
 
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :20g 
 ・玉ねぎ:1/2個  ・豚細切れ肉:50g  ・水:400ml
 ・固形スープの素:1個  塩・こしょう:少々  ・パルメザンチーズ:少々
 ・水菜:3~4本  ・サラダ油:小さじ1



作り方


①玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 水菜は3cmの長さに切る。
②鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎと豚肉をいためる。
 玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを入れて、
 軽く炒め、水と固形スープの素を入れ、
 沸騰したら、あくをすくい、弱火にして、約10分煮る。
③塩・こしょう少々とミズナを加えて、ひと煮立ちさせ、
 器に盛り、粉チーズをかける。