レンコンとキムチのバター醤油炒め | キムチ料理レシピ

レンコンとキムチのバター醤油炒め

れんこんとキムチのバター醤油炒めレシピ


バターの風味とキムチがいい感じに調和しています。


材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :50g
 ・レンコン:250g  ・みずな:1/2束  ・バター:大さじ1.5
 ・醤油:少々
 


 

作り方


①レンコンは皮をむき、一口大の乱切りにして水にさらしたあと、
 水気をよくきっておく。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 水菜は3~4cmの長さに切り、水にさらし、
 パリッとしたら、ざるに上げ、水気をきっておく。
②フライパンにバターを溶かし、レンコンを炒める。
 透き通ってきたら、キムチをいれ、
 醤油で味を調え、最後にみずなを入れて、
 軽く混ぜ合わせて火を止める。