ピリ辛パリパリレタスサラダ | キムチ料理レシピ

ピリ辛パリパリレタスサラダ

レタスのピリ辛パリパリサラダレシピ


にんにくの風味のある


ピリ辛パリパリサラダです。


レタスに乗せて(巻いて?)食べてください。



材料
 
キムチの素 [2人分]

 ・レタス:1/4個  ・にんにく:1かけ  ・パン粉:1/3カップ
 ・オリーブオイル:大さじ2  ・青ネギ:2~3本  
 ・香寿庵特選キムチの素 :小さじ1.5  ・こしょう:少々




作り方

 ①レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、ざるに上げて
  水気をきっておく。
 ②にんにくは薄切りに、青ねぎは小口切りにする。
 ③フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、
  香りが経ってきたところで、パン粉を加えてキツネ色になる前よくいため、
  さらにキムチの素を加えて全体に混ぜ合わせ、 
  あおねぎも加える。
 ④レタスをお皿に盛り、③を回しかける。