キムチとトマトのサラダ | キムチ料理レシピ

キムチとトマトのサラダ

キムチとトマトのサラダレシピ


 
素材はトマトとキムチだけ。

シンプルなだけに、キムチのお味が決めて!

冷たく冷やしてお召し上がり下さいね。



材料

白菜キムチ [1人分]

 ・熟成キムチ :30g
 ・トマト:1個 ・貝割れ大根:少々

[ドレッシング]・オリーブオイル:大さじ1/2 ・おろしにんにく:小さじ1/2
         ・塩:小さじ1/4 ・こしょう:少々 ・パルメザンチーズ:大さじ1/2




作り方

①トマトは沸騰したお湯に入れて皮がはじけてきたら
 冷水に取り、皮をむき、一口大に切る。
②キムチは小さめに切り、[ドレッシング]の材料とあわせる。
③湯むきしたトマトを、②のドレッシングであえ、器に盛る。
④長さを1/4に切った貝割れを散らす。

※お好みで、粉チーズをかけてお召し上がり下さい。