コロッケではありません。
スコーンです。
甘酒と塩糀で簡単にできます。
材料
薄力粉150g ベーキングパウダー小さじ1 オリーブオイル15g
甘酒(濃縮)55g+水55ml=110g 塩糀10g
作り方
1、薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるいにかけ、オリーブオイルをさっくり混ぜる。
2、1に甘酒と塩糀を混ぜる。
3、大きめのスプーンでさっくり混ぜ、8等分する。
4、オーブンを予熱し、クッキングシートを引いた天板に並べ、180℃で10~20分。
(焼き時間は色を見て、加減してください)
糀屋本店さんのレシピを参考に、作ってみました。
甘くないので、生クリームを添えても
生クリームカップ1/2に甘酒(濃縮)を大さじ2で、角が立つまで頑張って混ぜます
前回ブルーベリーを乗せてみたら、
おいしかった