シャンパーニュ ゴセ・ブラバンとポンテベッキオ本店との
コラボレーションディナー開催決定いたしました。
1584年、ピエール・ゴセがアイ村を拠点として以来、
2代前のガブリエル・ゴセにより1930年代から生産者元詰めを始め、
現在その孫であるミッシェルとクリスチャン・ゴセが中心となりシャンパーニュ造りを行っています。
丹念に育てたブドウを元に偉大なアイ村のテロワールを最大限に引き出すという哲学を掲げ、
常にシャンパーニュの歴史の中心にいたアイ村そのものの様な堂々とした王道をいく味わい。
今回のラインナップ!
・良年のみ瓶詰めされるフラッグシップのキュヴェ・ガブリエル・グランクリュ
1995、1996、1997、1998、1999、2002の6ヴィンテージを縦飲み!!
・最後に甘口シャンパーニュのトラディション・ドゥミ・セック!!
シェフ山根もゴセ・ブラバンとのマリアージュを熟考中。
もちろんこの季節、白トリュフのメニュー入ってます!
※この日の為に蔵出しバックヴィンテージをご用意してもらいました。
30名様限定です。
<参加費> お1人様\31,500(税・サ・飲み物込)
<日 時> 2013年10月24日(木)
18:30開場 19:00開宴
<会 場> ポンテベッキオ北浜本店
ご予約はこちらまで→ Tel.06-6229-7770 / Mail pv.pv@ponte-vecchio.co.jp
ポンテベッキオ公式HP、シェフ山根他スタッフブログも
是非ご覧ください!