R16小室方面から柏方面に向かうと右側。
一旦通り越してから戻ってくる形になりますね。
駐車場は私がとめたところで満車。
平日12:30頃入店してみると中待ち4名ほど。
塩ラーメンとチャーシューの食券を買い待機。
メニューは味噌、正油、塩の他に、割と新しそうなところでは旨ニラ味噌、塩バジル、正油煮干しなど。
約5分後、席に案内されたので、食券を手渡す時に変更してもらいました。
正油煮干しラーメン(760円)チャーシュー(270円)
スープからいってみますと、ライト系とんこつで塩分は控えられている印象、初めやや物足りないか。
終盤それは気にならなくなる。
もうしばらく食べていないので味は忘れてしまいましたが、これは正油ラーメンに煮干粉をふりかけたもののような気がします(^_^;)
煮干しの匂いはするけれども味はないような?
あとは粉のざらつき、食感と見た目の悪化。
麺は「好@津田沼」で出てくる旭川麺のコシが強いバージョンと言った感じで◯。
ややポソッとした所あります。
チャーシューは香ばしい香りがしました。
★★(73点)
米粒発見。
写真追加)
ヒゲ・・・はあるのが普通っすね。
まあしかし、なかったらすごいことかもです罠W
ごちそうさまでした。