場所
京成船橋駅から300m、徒歩約4分。
お店の向かいにコインパーキングありますが、図書館のほうからは車は入れません。
※UFJ銀行に向かって左側の路地を入ったところにもコインパーキングあり。
4/21オープン。
メニューは牛白湯らーめん、牛まぜ麺、牛つけ麺、サイドメニューがローストビーフ丼など。
変わったところではパクチートッピングが100円、あと麺を春雨に変えることが出来るらしい。
ローストビーフの増量は100g350円で、これは豚チャーシューの相場とほぼ同じ(かまたは安いくらい)なので、そこは良心的だと思う。
というわけで牛白湯らーめん(900円)(味玉100円)
この白い泡状のものはエスプーマだったかな?
船橋のラーメンでは初登場かもしれない。
撮影するのにレンゲが邪魔だったw
ローストビーフは肉の弾力を感じることができる厚み。
麺は細め。
泡に隠れていたスープは、牛の肉と骨を長時間煮込んだものらしい。
ちょとミルキーで癖はなくとろみがあってなめらか。
味玉はトロットロ。
★★☆(79)
とてもおいしかったですが、ダイエット中なので完飲できず。
あっさりとして油の浮いていない牛スープのラーメンを食ってみたいと思った。
卓上アイテム
一番右はフライドガーリック。
素材のこだわり
駅に向かう道。
牛そばまるは
船橋市本町4-38-22
TEL047-409-7066
営業時間 11:00~24:00
年中無休