昨日は予備知識ほぼゼロで行ったのですが
ぱっと見、スープは濃厚鶏白湯と、濃厚煮干し(・・・つまりセメントみたいな煮干しか、そうでなければ魚臭いニボニボ)の2種類ではないかと思った。
それで(煮干しの方は)スルーしてしまったのですが、帰宅してメニューをよく見ると、濃厚鶏白湯+煮干し出汁ですね、それなら食べてみたいと思いました(^_^;)
濃厚煮干し中華そば(醤油)(750円)
昨日いただいたものは、おいしかったですが魚介系ほとんど感じないもので、これはそこに煮干しが使われている。
やはり味の広がりというか深みというか段違いです。
ニボニボではなくいい感じのニボ。
魚粉は使っていないみたいでザラザラしないところもいいですね。
★★★☆(85)超おすすめです。
都内にはあまり行かないのでわかりませんが、船橋市内の濃厚系ではトップクラス。
粘度的には鶏白湯と同じくらいか、ちょいトロミ少ないくらいでトロットロ。
バラチャーシューもトロットロになってました。
鶏チャーシューは変わらずしっとりタイプ。
麺はこちらに書いてあるとおり
加水率低めでパツッとした食感。
太さですが、中細~細の中間に思いました。
ごちそうさまでした。
やまだ邸
住所 千葉県船橋市二和東5-62-3
新京成 三咲駅から 徒歩1分
※営業時間 11時~23時(平日は15時頃~17時まで中休みあり)
※定休日 ほぼ無休(年末年始の数日を予定)
駐車場 あり(10台分)
※営業時間、定休日は変わることがあります。