9/29(木)~10/5(水)まで、「船橋・千葉 美味しい博覧会」というのをやっているそうで
行ってきました。
西武船橋店7階
お店は、とりあえず作ってみた会議室的な(笑
先客は女性客2人組。
後客はリーマン風の男性客2人。
「竹岡式ラーメンっていうのはね、乾麺を小鍋で煮てその煮汁もスープに使うんだよ」
「タレはチャーシューの煮汁、醤油は千葉の宮醤油~」
へぇ~そうだったのかw
食べ比べセット(1080円)
竹岡式ラーメン(ra2)と、ソースラーメン(零や)両方ともハーフサイズのセットです。
どっちを先に食べるか迷いましたが、伸びやすいと思われる乾麺(竹岡式)のほうから。
あら、麺はチープだけど。想像してたより旨いですね。
続いてソースラーメン
細麺でアッツアツです。
スープはとろみのある、ソースがきつくないソース味です(^_^;)
味に関しては好き嫌いはっきり別れるでしょうから、ここで自分の好みを書いても意味はないような気がします。
両方とも、想像よりおいしかったっすよ。
嫌いなのがあったとしても半分づつなので、我慢できますし(笑
ばばちゃんさま、情報ありがとうございました。