本文はここから
最近、毎日のように
ご飯のおかずを1品作ってくれる
次男坊
まずは、タマネギのチーズ焼き
タマネギとチーズをあわせて焼いただけ
塩も何も入れていない簡単料理
カボチャとトマトのグラタン
ホワイトソースから作ってました。
これはトマトの甘さと酸味があわさってとっても美味しかった!☆☆☆
そして今日は野菜スープを作ってくれました。
人参、タマネギ、ブロッコリーのスープ
いつも好き勝手に作るし、
途中からあれやこれや注文してくるし、
こちらはこちらで作っているので
メニューの組み合わせが妙なものになったりして
ホント、一瞬、困るのですが
でも、一生懸命してるので
ぐっとこらえて、、、、
意外な発想なものを作るし
最初から上手に作れるなんてありえなし、
彼の成長過程と思って、、、、
そして、今日はなんと
佐藤初女さんからいただきもの。
何だと思います???
こちらです。
包み方もなんだかおにぎりみたい。
ひとつひとつに丁寧な心づかい。
伝わる物だな、と実感。
来年はひとつひとつに丁寧な心づかい、かな。
ちゃちゃっ、としてしまいたい私には
結構大変です、、、。