昨日のレーズン酵母の教室で作った
エッグベネティクト
トーストしたプレーンのイングリッシュマフィンで
おしゃれにランチはいかが!(^o^)
オランデーズソースもポーチドエッグも手間なく
簡単に作れますよ。
さつま芋餡を包餡したお茶請けにも合う
素朴な味です。
こちらはパンプキンドーナツ
茹でたカボチャを生地に練りこむので、
もっちりした食感になります。小さな生地の成型は
意外と大変ですが見た目も可愛いので是非作って
みてくださいね。
暑い中皆さん汗だくになりながら生地を捏ねてくださり、大変お疲れ様でした。有難うございました。
来月はもっと厳しい暑さになりますが(^_^;)、頑張れそうな方是非またお待ちしておりますね!
(安心してください!エアコンつけてますよ~)
7月の予定は6月25日前後に発表いたします。
是非ご参加お待ちしております。
~ 6月 パン教室Naturam日程 ~
◎ 6月 5日(日)・・・ホシノ酵母ベーシックコース7
「セサミブレッド」
「黒糖くるみ」
終了致しました。有難うございましたm(__)m
◎ 6月 19日(日)・・・レーズン酵母コースベーシック8
「イングリッシュマフィン」
「かぼちゃドーナツ」
天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!
パン作りが初めての方も大歓迎です。
単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、
ぜひお気軽にご参加くださいね。
教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。