昨日の教室で作っていただいたレーズン酵母の
ぷっくりと型いっぱいに膨らんでいます。
焼成後、冷めた生地に粉糖をたっぷりふりかけて、
いよいよ試食で~す。
ラム酒漬けのフルーツ達とアーモンド、
バターシロップが口いっぱいに広がり、
なんともゴージャスな味わい!
もう1つは、バジルやセージなどのハーブを
を混ぜ込んで作るハーブブレッド。
ハーブの香りが食欲をそそり、ついつい
沢山食べてしまいそう!
小振りでギュッと詰まったしっかりとした生地ですが、
外側はパリッと、噛みしめるとしっとりとしていて
クセになる食感です。
オリーブオイルやバターは勿論合いますが、
スープと一緒にいただくのもおすすめです。
参加された皆さん、お疲れ様でした。
一次発酵にかなりの時間を要するクグロフですが、
お持ち帰りの生地で是非頑張って作ってみてくださいね!
感想などよかったら聞かせてください。
また是非ご参加お待ちしております。
~ 5月 パン教室Naturam日程 ~
◎ 5月 15日(日)・・・ホシノ酵母ベーシックコース6
「ナン」
「ドーナツ」
終了致しました。有難うございましたm(__)m
◎ 5月 22日(日)・・・レーズン酵母コースベーシック7
「クグロフ」
「ハーブブレッド」
6月の教室の日程はもう少々お待ちください。
是非ご参加お待ちしております。
天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!
パン作りが初めての方も大歓迎です。
単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、
ぜひお気軽にご参加くださいね。
教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。