norimomoです。

そのまま飲んでも美味しい、『ガラナ・アンタルチカ』で、ブラジル感をタップリ味わえるカクテル作ってみました。



ジャーン!
ブラジルのお酒、カシャッサ『VELHO BARREIRO』です。



ブラジル中で最も親しまれているカシャッサの一つ『VELHO BARREIRO』は、ダブル蒸留製法により丁寧に作られた、サトウキビの蒸留酒。

アルコール度数40%の、強~いお酒。

『ガラナ・アンタルチカ』と『VELHO BARREIRO』はどちらもブラジル同士で相性抜群\(^-^)/

マイルドな口当たりと香りのよいカクテルです。

レシピ(1人分)

❰材料❱
ガラナ・アンタルチカ 120cc  
VELHO BARREIRO               40cc
氷          適量

❰作り方❱
グラスに氷を入れて、VELHO BARREIROを入れて、ガラナ・アンタルチカを注いで、軽く混ぜたら出来上がり!


今年はリオデジャネイロでオリンピックが開催されるので、ガラナ・アンタルチカ✖VELHO BARREIROのカクテルを片手に、観戦するのが今から楽しみ~なnorimomoでーす。


❬レシピブログ❭ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピのモニター参加中です。



mb/r160530b" target="_blank">ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ