12月6日の夕ご飯
こんばんわ~。
今日もなんだか頭痛に悩まされてしまった
なんだ~どうした
私。
天気予報で爆弾低気圧が来るって言ってたから??
低気圧が来ると頭痛がするってあるかしら??
夕ご飯は、茅乃舎さんのお出しを野菜炒めの調味料として使ってみました~
あっさり和風の野菜炒め
揚げだし豆腐のみぞれ餡
コンニャクのきんぴら風
なめこのみそ汁
★あっさり和風の野菜炒め
なんとなく野菜をムシャムシャと食べたい日だったので
今日は小松菜・もやし・にんじん・豚小間。
本当は豚小間が結構入っているのですが、私のお皿にはちょっとだけ
やっぱり、脂身が苦手で・・・
豚小間は塩麹を揉みこんでおきました。
調味料は、ニンニク・茅乃舎のお出し・塩麹・胡椒であっさり味。
贅沢なお出しの使い方をしちゃいました
ほんと、おすすめですよ~。茅乃舎のおだし
★揚げだし豆腐のみぞれ餡
カリカリの揚げだし豆腐に、大根おろしたっぷりのみぞれ餡をかけて。
揚げだし豆腐は昼間のうちに揚げてしまったので、温め直していただきました。
★こんにゃくのきんぴら風
おチビの大好きなねじりコンニャクはきんぴら風の味つけで・・・
沢山作って常備菜にもいいですね。
一度に沢山は食べれないけれど、小皿にちょこっとあると助かる一品です。
今夜はこんな感じでした~
ごちそうさまでした

家庭料理 ブログランキングへ