12月6日の夕ご飯


こんばんわ~。

今日もなんだか頭痛に悩まされてしまったあせる

なんだ~はてなマークどうしたはてなマーク私。


天気予報で爆弾低気圧が来るって言ってたから??

低気圧が来ると頭痛がするってあるかしら??



夕ご飯は、茅乃舎さんのお出しを野菜炒めの調味料として使ってみました~



のんちゃんの美味しいブログ


あっさり和風の野菜炒め



揚げだし豆腐のみぞれ餡



コンニャクのきんぴら風


なめこのみそ汁




★あっさり和風の野菜炒め



のんちゃんの美味しいブログ


なんとなく野菜をムシャムシャと食べたい日だったのでニコニコ


今日は小松菜・もやし・にんじん・豚小間。


本当は豚小間が結構入っているのですが、私のお皿にはちょっとだけべーっだ!


やっぱり、脂身が苦手で・・・


豚小間は塩麹を揉みこんでおきました。


調味料は、ニンニク・茅乃舎のお出し・塩麹・胡椒であっさり味。


贅沢なお出しの使い方をしちゃいましたニコニコ


ほんと、おすすめですよ~。茅乃舎のおだし!!





★揚げだし豆腐のみぞれ餡



のんちゃんの美味しいブログ

カリカリの揚げだし豆腐に、大根おろしたっぷりのみぞれ餡をかけて。


揚げだし豆腐は昼間のうちに揚げてしまったので、温め直していただきました。






★こんにゃくのきんぴら風



のんちゃんの美味しいブログ

おチビの大好きなねじりコンニャクはきんぴら風の味つけで・・・


沢山作って常備菜にもいいですね。


一度に沢山は食べれないけれど、小皿にちょこっとあると助かる一品です。





今夜はこんな感じでした~


ごちそうさまでした音譜



ペタしてね 読者登録してね





家庭料理 ブログランキングへ