お出汁がキューブに?!
どんなものなんだろう…とドキドキ。
お味噌汁を作ってみました。
なすと豆腐。大好きな具です。
いつもは…顆粒だしや、袋に入ったもの(ある程度したら取り出すもの)を使っています。
生協の「だしの素」、茅乃舎のだしなど…
どちらもとてもいいのですが、このキューブだしの「すごい!」と思ったところは、本当に入れるだけ、簡単に作れることです。
かつおの旨みが、素材の美味さも引き出してくれました。
別の日に、鶏肉のつみれを入れてみました。
これもまた、今までの出汁と違ってかつおの旨みが本当にきいています。
ホッとできる味ですね。
煮物などにも使おうかと思いましたが、素材そのものの美味しさが素晴らしくて、お味噌汁で使い切ってしまいました(^^;
また、買っても使ってみたいです。
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