ソフト麺ミートソース
<材料>

豚ミンチ4人分

タマネギ・・・250g
にんじん・・・600g
グリーンピース・・・200g
プロセスチーズ・・・少々
スープストック・・・50g
トマトケチャップ・・・20g
ウスターソース・・・200g
三温糖・・・大さじ1
油・・・大さじ2
ローリエ・・・2~3枚
小麦粉・・・60g
バター・・・60g
スキムミルク・・・20cc
(牛乳なら50g)
塩・・・少々
こしょう・・・少々
水 ・・・800cc



〈作り方〉

①タマネギ・にんじんをみじん切りにする。
②油で豚ミンチ・タマネギ・にんじんを炒める。
③水を入れ、チーズ・スープストック・砂糖・ロリエ・トマトケチャップ・ウスターソースを入れて煮込む。
④よく煮込んだら、小麦粉をバターで炒めてルーを作り、熱いうちに鍋に入れる。
⑤スキムミルクをぬるま湯で溶き入れる。(牛乳はそのまま入れる)
⑥塩・こしょうで味を調える。
⑦グリーンピースは塩ゆでし、飾る。