ちょっと前にお出かけしたときに
『とんかつ茶漬け』を見つけて
ずっと前に食べたことがあったけど
また食べたくなりました
旦那も食べたいと言っているけど
まだご飯の時間でもないし…
その日は帰ってからお家で作ることに
とんかつ茶漬け☆
めんつゆ、醤油、砂糖、水を煮立たせてたれを作り
たれをあつあつに煮立たせたところへ
サクサクあつあつのとんかつを入れて
とんかつに染み込ませます
そこに焼きキャベツも添えて
まずはこのまま白いご飯と食べて
残りはとんかつ茶漬けに~
ご飯にとんかつと焼きキャベツをのせて
そこへあたたかい緑茶をそそいで
刻み海苔をのせれば完成
おいしい~
お家でお店の味を楽しめた
そして那須に行ったときに道の駅で買った
葉玉ねぎ
氷水にさらしていただきました
味噌、砂糖、しょうゆ、みりんを合わせた
甘味噌をつけると
旦那と2人でびっくり
おいしすぎる
シャキシャキっと新鮮で辛味も全然ない
上の部分は小口切りにして
お蕎麦のめんつゆに入れて食べました
これも辛味がなくて美味しかった
葉玉ねぎ、また見つけたら買おう
レシピブログに参加してます
クリック、応援お願いします
Facebookページもよろしくね
こと味のキッチン on Facebookページ