今日もおでかけしてきました
その前に
今日の夜ごはんから
1日おでかけしてきた日は
簡単ごはんがいい
いつもより帰宅も遅めだったので
15分でできる丼ものにしました~
トロ豚丼☆
トロッとした豚肉とシャキシャキ玉ねぎで
簡単どんぶり
豚こま切れをトロッと仕上げます
作り方は
豚肉に片栗粉をまぶして軽くもみ
サラダ油を熱したフライパンで焼きます
一旦取り出してから玉ねぎを炒めて
豚肉を戻したら
合わせ調味料(砂糖小さじ1.5、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1/2、おろししょうが小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2)
を加えて全体に絡ませて完成~
炊きたてのご飯に千切りキャベツを乗せて
その上に豚肉と玉ねぎを乗せてできあがり
ポイントは
豚肉を先に焼いてから取り出しておくこと
お肉が柔らかく仕上がります
さらに卵を乗せていただきました
冷奴とお吸い物もつけて
今日の夜ごはんでした
美味しかった
今日おでかけした先は
江ノ島
生しらすとかんぱちの丼を食べました
お散歩して
ソフトクリームも
過ごしやすい陽気で
また春を感じた休日デートでした
レシピブログに参加してます
クリック、応援お願いします
Facebookページもよろしくね
こと味のキッチン on Facebookページ