不足しがちな鉄分補給のために
ひじきと大豆をたっぷり使って作りました
鉄分たっぷり!ひじきの煮物
懐かしいほっとする味
にんじん、油揚げ、こんにゃくを炒めて
だし汁、ひじき、水煮大豆も加えて
今回は水戻し不要の乾燥ひじきを使いました
煮物のときはそのまま入れるだけでOK
砂糖、酒、しょうゆ、みりんで煮詰めて完成
レシピはこちら
鉄分たっぷり!ひじきの煮物 by こと味
小さい頃はあまり好んで食べなかったひじきの煮物
いつの間にか好きになっていた
鉄分しっかり摂ろう
鉄分はビタミンCやたんぱく質と一緒に摂ると
吸収率が上がります
たんぱく質もしっかり摂るために
生姜焼きも作りました
豚肉と玉ねぎの生姜焼き
こちらもレシピ載せてます
豚肉と玉ねぎの生姜焼き by こと味
さらに
しらすでカルシウムも摂りました~
いつもいつも栄養面を考えた
献立を立てるのはなかなか難しいけど。。。
できるときに
できることからやっていこう
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