昨日のおかずは
照り焼きチキン
照り照りのたれに絡めてしっかり濃いめの味
手羽元を使って作りました
手羽元の照り焼きチキン☆
ご飯がすすむ
おつまみにもいいなぁ
作り方も簡単なんです
まず手羽元に切り込みを入れて開いて
片栗粉をまぶします
開くことで焼き時間も短縮できる
これをこんがり揚げ焼きにして油を切っておく
そしてたれを作ります
煮詰めてとろみがついたら手羽元をからめる
とろみをつけてからというのがポイント
とろみをつける前にからめてしまうと、そのままの味がお肉に入ってしまいます
とろみがついてから入れると、濃いめの照りだれが絡んでしっかりとした味に仕上がります
これでできあがり
簡単時短メニューです
おかずに困ったときにぜひ
鶏もも肉で作って丼にしても美味しそうだなぁ
パンに挟んでもいいな
なんでも合いそうだ
照り焼きチキンの詳しいレシピはこちら
手羽元の照り焼きチキン☆ by こと味
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