この間、グッチ裕三さんがテレビで紹介していた
たぬきにぎり
ちょっとアレンジして俵型にしました
これ本当に美味しいんです
2回目のたぬきにぎり
初めて作った時おいしすぎて
一口食べてびっくり
思わず旦那と『おいしい』の連呼
あとを引く美味しさです
これ小さく作るのがポイント
そして程よい量
これがさらに美味しく感じさせる気がする
今回はちょっと作りすぎたかな
作り方は揚げ玉にめんつゆ、みじん切りの長ネギを加えてよく混ぜて、
温かいご飯に混ぜるだけ
にぎって海苔をつけて完成~
ぜひやってみてください
この間アップした
枝豆の冷製クリームパスタ
レシピができたのでご紹介します
レシピはこちら
枝豆の冷製クリームパスタ by こと味
作り方工程の写真ものせたので、簡単にできますよ
レシピブログに参加してます
クリックしていただけると嬉しいです