『香り海老タルタルのサラダ生春巻き』**へそくりでおnewのオーブン〜♪♪
ヤスさん家との新年会でお出ししたおつまみレシピを
お届けしていきますね~^^
今日は、このサラダ風の生春巻き
大葉と白ごまの香りよい海老タルタルをグルッと巻いて
刻んだ大葉の入った
醤油とバルサミコの和風なドレッシングでさっぱりと頂きます!!
材料(4人分)
生春巻きの皮 3枚
サニーレタス 適量
キャベツの千切り 適量
小海老 150g
☆大葉みじん切り 6枚
☆白ごま 大さじ1
☆塩こしょう 適量
☆マヨネーズ 大さじ1.5
ドレッシング
◎オリーブオイル 大さじ1
◎醤油 大さじ2
◎バルサミコ 大さじ1
◎大葉みじん切り 4枚
◎おろししょうが 小さじ1
◎塩こしょう 少々
作り方
1 小エビは塩でもみ洗いしてからゆがいて
5mm幅程にカットし、☆と和える。
2 サニーレタスは細かくちぎって荒い
しっかり水気をきる。
キャベツの千切りもしっかり水気をキ切る。
3 生春巻きの皮に具を乗せて巻き
1本を4個にカット。
生春巻きの皮の戻し方&巻き方はコチラ
4 ドレッシングの材料の◎をボウルで混ぜて器に入れ
生春巻きを盛ったお皿に添えて出来上がり。
ドレッシングはスイートチリソース+レモン汁等でも
合いますよ^^
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
今日から相方さんもがっつり仕事初めなので
お弁当も再開!!
久々に普通の日の感じかな
相方さんのお休みの内にいろいろ用事をしていたので
なかなかpcに迎えず。。
またゆっくりお邪魔してゆきますね
お正月の用事、、
そう、年末に壊れてしまったオーブンレンジをなんとかせねば。。。
という事で
とりあえず帰省翌日に
新しいオーブンを探しに電気屋さんへgo→
あまりに突然壊れたので
こんな予期せぬ出費の時の為!!と
なんとなーく貯めてたへそくり500円玉貯金をオープン
半分まではギリギリいってなかったけど
思ったよりはあった
で、電気屋さんで見て
石釜ドーム ER-JD310(N) のオーブンレンジに決定~!!
したものの、、、どうやら在庫がなくて入荷も未定、、
なのでお家に帰ってネットで調べて注文したら
翌日にこちら到着
電気屋さんで買うよりかなり安かったしかえってよかったかも~
500円玉貯金でほぼ足りたし^^またコツコツへそくろー
パンとか、ケーキとかがふっくら美味しく焼けるみたいなので
楽しみ楽しみ
レンジ機能しかまだ使ってないので
オーブンもこれから使っていってみよ!!
ではでは、みなさま良い1日を~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
シェーンドルフレシピ連載中です
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております
たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん
詳しくはこちら
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。