『たっぷりかぼちゃのチーズカレー春巻き』**お家でほっこりお土産ごはん♪♪
帰省中の相方さんごはんに作り置きしていった春巻きです^^
お肉より、かぼちゃを多めに入れて
お野菜でボリューミィに
カレー味にチーズも加えているので
ソース等つけず、そのままパクッと頂けちゃいます!!
材料(春巻き10個分)
かぼちゃ 350g
プロセスチーズ 90g
☆合い挽き肉 200g
☆カレー粉 小さじ1.5
☆ケチャップ 小さじ1.5
☆オイスターソース 小さじ1
☆塩こしょう 少々
春巻きの皮 10枚
水溶き小麦粉 適量
作り方
1 かぼちゃは1.5cm角程にカットしたら
器に入れてラップをかけて
レンジ(600w)で3分半。
プロセスチーズは8mm角にカット。
2 ボウルに☆を入れて手でよく混ぜ合わせたら
1のかぼちゃとチーズを加え
ゴムベラで混ぜ合わせる。
3 2を10等分にして春巻きの皮に包み
水と気小麦粉で止めたら
170度に熱した油で揚げて出来上がり。
かぼちゃは少し崩れるくらいに混ぜ合わせると
ひき肉とうまく繋がります。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
お天気の良い土曜日ですね~
また暖かくなるみたいだけど
ほんと今年は変なお天気が続くなぁ
昨日は、帰省から帰ってきたのですが
ぷらっとこだまのプランで往復した今回。。
行きは到着後に予定もあったのとか
久々の帰省でテンションあがってたとか、朝早かったとかで
すっかり寝てたら着いたんだけど
帰りはやっぱりお疲れモードだったので
早く家に着きたい~!と思う中の3時間半ちょっとの新幹線は
なかなかハード。。。
最寄り駅に着いて相方さんの顔を見た瞬間に
くたーっと力が抜けちゃいましたー
でも今朝はたっぷり寝たので復活ー!!
相方さん
留守中の掃除も洗濯もこまめにやってくれてたみたいで
今日は普通の掃除と洗濯だけで助かりました。。
大福&エビスのごはんと世話に
お弁当は作り置きしてたおかずを詰めて持っていってたらしく
朝はちょっと大変だったみたいで
朝ご飯を食べる時間がさすがになかった、、と聞いてたから
昨夜はお土産に相方さんの好きな
鯖寿司&鱧寿司&551のぶたまんをお土産に買って帰りました
今日の朝ごはんは551のぶーたまん♡
久々でうまし!!
それと
ユキコタロウの大好きな生麩もお土産に
これはまた晩ご飯にしよ~
さ、今日は大福さんとエビスとも
たっぷり遊んであげよ
お留守番、ご苦労さまでしたー^^
ではでは、お天気の良さそうなこの週末
楽しくお過ごしくださいませ~
帰省中の記事はちょこちょことupしようかな!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
『おいしい"ルクエクッキング"の世界にようこそ』にて連載中
毎週金曜日のお昼頃に更新です!!
シェーンドルフレシピ連載中です
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
『食べようび vol 1』に掲載して頂いております
『食べようび vol 3』に掲載頂いております
食べようび 1 オレンジページブックス (単行本・ムック) / オレンジページ |
詳しくはこちらから
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
vol 3 は9月5日に発売です!
7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております
たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん
詳しくはこちら
相方さんとチャリティーポストカードを作りました
詳しくはこちら
Blue Moon Rabbitryさまにて
大福さんデザインを扱って頂いております^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。