『スパイシーチキンのカボトマ煮』と。。**4週ぶりの健診へ** | オーロラキッチン

『スパイシーチキンのカボトマ煮』と。。**4週ぶりの健診へ**

涼しくなったので煮込み料理を^^♪



スパイシーチキンのほっくりカボトマ煮


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スパイシーに下味を付けたチキンを

ほっくりとカボチャのトマトソースで煮込みました^^


カボチャは軽く崩れる様に皮を取って入れて

トマトソースに少しカボチャが溶け込む感じがまた美味しい~♪


チキンはカレー粉、ニンニク、しょうがetc..

お家にあるもので簡単にスパイシーに味付けです!



材料(4人分)

 ☆鶏もも肉     2枚
 ☆おろしにんにく  小さじ1.5
 ☆おろししょうが  小さじ1.5
 ☆カレー粉     大さじ1
 ☆塩こしょう    少々

 白ワイン      大さじ2
 *カットトマト缶  1缶
 *顆粒コンソメ   小さじ1
 *上白砂糖     小さじ2
 カボチャ      200g(皮を取って)
 エリンギ      1pc
 塩こしょう     適量


作り方

 1 鶏肉は大きめの一口大にカットしてから
   ☆の材料をボウルに入れて揉み込み
   15分漬け込んでおく。

 2 カボチャは皮を削いで5mm程にスライス。
   エリンギもスライス。

 3 お鍋にオリーブオイルを大さじ1熱したら
   ☆の鶏肉を入れ、表面に焼き色が付いたら
   白ワインを入れてアルコールを飛ばす。

 4 *と2の野菜を加えたら一度沸かし
   中火にして15分煮込み
   塩こしょうで整えて出来上がり。




バラ鶏肉は煮込むと一回り小さくなるので
  大きめの一口大にカットしておきます。

バラカボチャの皮は捨てずに、洗って水気をしっかり拭き取ってから
  素揚げにして、サラダに乗せると良いですよ^^






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お天気も良く、夏日なお天気だった連休

みなさまいかがお過ごしでしたか~??



ユキコタロウは

日&月は相方さんのご家族と過ごし

土曜日は

4週間ぶりの健診へ行ってきました~にこ



まずは、土曜日の健診!


15週目の検診で、初めての腹部エコーだったので

相方さんのお休みに合わせて一緒に行ってきました^^

ユキコタロウは前回までも、モ二ターでご対面していたので

今回も同様楽しみだったんだけど

初めて動くベビさんにご対面した相方さんは

モニターに釘付け!

2人で

『なんかすごい~』

『こんなして見れるんや~』

『おー動いた~!』

とかヤイヤイ言ってたら

お医者さまも快くしてくださったのか

いろんな角度から見せてくださって

『エコー写真、、出し過ぎました。。』と言って

4枚もくださったりakn

  (いつもは1、2枚とからしい。。)



そんなこんな近頃は

ゴロゴロと動く感じが多くなってきて

お腹の中での成長を感じている日々ですena


ごはんもだいぶ食べれる様になったし

たっぷり楽しんでいこう~sei



さ、、エビスがやっとこさ起きてきたので。。

日曜日&月曜日の事は

盛りだくさんだったのでまた次回に書きますね~鉛筆


   
 
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ではでは、台風に気を付けて過ごしましょうねコビト




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