『スパイシーチキンのカボトマ煮』と。。**4週ぶりの健診へ**
涼しくなったので煮込み料理を^^![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
スパイシーに下味を付けたチキンを
ほっくりとカボチャのトマトソースで煮込みました^^
カボチャは軽く崩れる様に皮を取って入れて
トマトソースに少しカボチャが溶け込む感じがまた美味しい~![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
チキンはカレー粉、ニンニク、しょうがetc..
お家にあるもので簡単にスパイシーに味付けです!
材料(4人分)
☆鶏もも肉 2枚
☆おろしにんにく 小さじ1.5
☆おろししょうが 小さじ1.5
☆カレー粉 大さじ1
☆塩こしょう 少々
白ワイン 大さじ2
*カットトマト缶 1缶
*顆粒コンソメ 小さじ1
*上白砂糖 小さじ2
カボチャ 200g(皮を取って)
エリンギ 1pc
塩こしょう 適量
作り方
1 鶏肉は大きめの一口大にカットしてから
☆の材料をボウルに入れて揉み込み
15分漬け込んでおく。
2 カボチャは皮を削いで5mm程にスライス。
エリンギもスライス。
3 お鍋にオリーブオイルを大さじ1熱したら
☆の鶏肉を入れ、表面に焼き色が付いたら
白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
4 *と2の野菜を加えたら一度沸かし
中火にして15分煮込み
塩こしょうで整えて出来上がり。
鶏肉は煮込むと一回り小さくなるので
大きめの一口大にカットしておきます。
カボチャの皮は捨てずに、洗って水気をしっかり拭き取ってから
素揚げにして、サラダに乗せると良いですよ^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
お天気も良く、夏日なお天気だった連休
みなさまいかがお過ごしでしたか~??
ユキコタロウは
日&月は相方さんのご家族と過ごし
土曜日は
4週間ぶりの健診へ行ってきました~![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/il/ilovepink-badminton/2879104.gif)
まずは、土曜日の健診!
15週目の検診で、初めての腹部エコーだったので
相方さんのお休みに合わせて一緒に行ってきました^^
ユキコタロウは前回までも、モ二ターでご対面していたので
今回も同様楽しみだったんだけど
初めて動くベビさんにご対面した相方さんは
モニターに釘付け!
2人で
『なんかすごい~』
『こんなして見れるんや~』
『おー動いた~!』
とかヤイヤイ言ってたら
お医者さまも快くしてくださったのか
いろんな角度から見せてくださって
『エコー写真、、出し過ぎました。。』と言って
4枚もくださったり![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/895664.gif)
(いつもは1、2枚とからしい。。)
そんなこんな近頃は
ゴロゴロと動く感じが多くなってきて
お腹の中での成長を感じている日々です![ena](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/1297995.gif)
ごはんもだいぶ食べれる様になったし
たっぷり楽しんでいこう~![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/833644.gif)
さ、、エビスがやっとこさ起きてきたので。。
日曜日&月曜日の事は
盛りだくさんだったのでまた次回に書きますね~![鉛筆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nekoneko-jiji/2020483.gif)
ではでは、台風に気を付けて過ごしましょうね![コビト](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/546268.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
『食べようび vol 1』に掲載して頂いております
『食べようび vol 3』に掲載頂いております
詳しくはこちらから![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
vol 3 は9月5日に発売です!
7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919767.gif)
詳しくはこちら
相方さんとチャリティーポストカードを作りました![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/kb/kbt2009/2029655.gif)
詳しくはこちら
Blue Moon Rabbitryさまにて
大福さんデザインを扱って頂いております^^
シェーンドルフレシピ連載中です
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
好評発売中!!
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
スパイシーに下味を付けたチキンを
ほっくりとカボチャのトマトソースで煮込みました^^
カボチャは軽く崩れる様に皮を取って入れて
トマトソースに少しカボチャが溶け込む感じがまた美味しい~
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
チキンはカレー粉、ニンニク、しょうがetc..
お家にあるもので簡単にスパイシーに味付けです!
材料(4人分)
☆鶏もも肉 2枚
☆おろしにんにく 小さじ1.5
☆おろししょうが 小さじ1.5
☆カレー粉 大さじ1
☆塩こしょう 少々
白ワイン 大さじ2
*カットトマト缶 1缶
*顆粒コンソメ 小さじ1
*上白砂糖 小さじ2
カボチャ 200g(皮を取って)
エリンギ 1pc
塩こしょう 適量
作り方
1 鶏肉は大きめの一口大にカットしてから
☆の材料をボウルに入れて揉み込み
15分漬け込んでおく。
2 カボチャは皮を削いで5mm程にスライス。
エリンギもスライス。
3 お鍋にオリーブオイルを大さじ1熱したら
☆の鶏肉を入れ、表面に焼き色が付いたら
白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
4 *と2の野菜を加えたら一度沸かし
中火にして15分煮込み
塩こしょうで整えて出来上がり。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
大きめの一口大にカットしておきます。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
素揚げにして、サラダに乗せると良いですよ^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
お天気も良く、夏日なお天気だった連休
みなさまいかがお過ごしでしたか~??
ユキコタロウは
日&月は相方さんのご家族と過ごし
土曜日は
4週間ぶりの健診へ行ってきました~
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/il/ilovepink-badminton/2879104.gif)
まずは、土曜日の健診!
15週目の検診で、初めての腹部エコーだったので
相方さんのお休みに合わせて一緒に行ってきました^^
ユキコタロウは前回までも、モ二ターでご対面していたので
今回も同様楽しみだったんだけど
初めて動くベビさんにご対面した相方さんは
モニターに釘付け!
2人で
『なんかすごい~』
『こんなして見れるんや~』
『おー動いた~!』
とかヤイヤイ言ってたら
お医者さまも快くしてくださったのか
いろんな角度から見せてくださって
『エコー写真、、出し過ぎました。。』と言って
4枚もくださったり
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/895664.gif)
(いつもは1、2枚とからしい。。)
そんなこんな近頃は
ゴロゴロと動く感じが多くなってきて
お腹の中での成長を感じている日々です
![ena](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/1297995.gif)
ごはんもだいぶ食べれる様になったし
たっぷり楽しんでいこう~
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/833644.gif)
さ、、エビスがやっとこさ起きてきたので。。
日曜日&月曜日の事は
盛りだくさんだったのでまた次回に書きますね~
![鉛筆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nekoneko-jiji/2020483.gif)
ではでは、台風に気を付けて過ごしましょうね
![コビト](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/546268.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
『食べようび vol 3』に掲載頂いております
![]() 食べようび 1 オレンジページブックス (単行本・ムック) / オレンジページ |
詳しくはこちらから
![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
vol 3 は9月5日に発売です!
7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919767.gif)
詳しくはこちら
![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/kb/kbt2009/2029655.gif)
![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/kb/kbt2009/2029655.gif)
詳しくはこちら
Blue Moon Rabbitryさまにて
大福さんデザインを扱って頂いております^^
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
![はな](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/73291.gif)
からあげレシピを掲載して頂いています。
好評発売中!!
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign