手作りバインミーのおかずプレート!かぶらと人参のレモンなます
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カレイの桜えびチーズパン粉焼
かぶらと人参のレモンなます
ベビ-リーフとレタスのサラダ
あっさり♪かきたまスープ
スープはリンクしているスープの春雨無しバージョンです♪
今日はさっぱり簡単なこちらのレシピ!
ヨーロッパでおなじみの
フランスパンに野菜やたまご、ローストビーフなんかをサンドする
『カスクート』
ベトナムではお肉やたまごにお魚等のおかずと
"なます"をサンドして
『バインミー』となるのですー♪
だいこん&人参で作るのがポピュラーですが
今日はかぶらを使って
お魚に合わせるのにピッタリになる様に
レモン汁を加えて仕上げました^^
いつもはお水を使う所をレモン汁にしているので
無水で作るコトができますよ♪♪
バインミーの仕上げはまた明日のレシピで!
材料(4人分)
かぶら 120g
人参 120g
塩 小さじ1
☆酢 50cc
☆三温糖 大さじ2
☆レモン汁 大さじ1
作り方
1 人参をかぶらの皮をそれぞれ剥いて
千切りにしたらボウルに入れて
塩を加えてよく揉んでしんなりしたら15分置く。
2 ☆を保存容器に入れてよく混ぜ合わせ
水気をしっかり絞った1を加えて絡め
3時間程漬け込んだら出来上がり。
お砂糖は上白糖でもokです。
スライスしたり、カットを変えても楽しめます^^
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
って言ってるエビスの
口に見える骨型ガムは
唇にぷら~んとくっついてぶら下がっているのです(笑)
大福さん、そこにリンゴがあるんだよね、
でも背伸びしても届かないんだもんね
ふふふ^^
今日は少し曇り空の東京![雲。ga](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/ameaya80621/2235990.gif)
雨振るのかなぁ~??
昨日大阪から来られたオトモダチ漫画家さん
今日は出版社を回りに朝早くに出発されました!
モリモリ食べてパワーをつけてもらおうと
純和食が好きだって聞いたので
雑穀米
お野菜たっぷりの豚汁
焼塩鮭
だしまき
なます(今日のレシピ♪)
と、旅館の朝ご飯な感じで支度をしたら
ごはんも豚汁もおかわりして
自家製の梅干しも食べてくださいました!
夜までごはん食べれないみたいだから
力をつけて出発してもらえて良かったかな^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
相方さんとチャリティーポストカードを作りました![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/kb/kbt2009/2029655.gif)
詳しくはこちら
『食べようび』Vol. 01に掲載して頂いております
詳しくはこちらから![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
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![たんぽぽ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miyuki1203/1589652.gif)
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![たんぽぽ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miyuki1203/1589652.gif)
![たんぽぽ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miyuki1203/1589652.gif)
スープはリンクしているスープの春雨無しバージョンです♪
今日はさっぱり簡単なこちらのレシピ!
かぶらと人参のレモンなます
ヨーロッパでおなじみの
フランスパンに野菜やたまご、ローストビーフなんかをサンドする
『カスクート』
ベトナムではお肉やたまごにお魚等のおかずと
"なます"をサンドして
『バインミー』となるのですー♪
だいこん&人参で作るのがポピュラーですが
今日はかぶらを使って
お魚に合わせるのにピッタリになる様に
レモン汁を加えて仕上げました^^
いつもはお水を使う所をレモン汁にしているので
無水で作るコトができますよ♪♪
バインミーの仕上げはまた明日のレシピで!
材料(4人分)
かぶら 120g
人参 120g
塩 小さじ1
☆酢 50cc
☆三温糖 大さじ2
☆レモン汁 大さじ1
作り方
1 人参をかぶらの皮をそれぞれ剥いて
千切りにしたらボウルに入れて
塩を加えてよく揉んでしんなりしたら15分置く。
2 ☆を保存容器に入れてよく混ぜ合わせ
水気をしっかり絞った1を加えて絡め
3時間程漬け込んだら出来上がり。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
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って言ってるエビスの
口に見える骨型ガムは
唇にぷら~んとくっついてぶら下がっているのです(笑)
大福さん、そこにリンゴがあるんだよね、
でも背伸びしても届かないんだもんね
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
今日は少し曇り空の東京
![雲。ga](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/ameaya80621/2235990.gif)
雨振るのかなぁ~??
昨日大阪から来られたオトモダチ漫画家さん
今日は出版社を回りに朝早くに出発されました!
モリモリ食べてパワーをつけてもらおうと
純和食が好きだって聞いたので
雑穀米
お野菜たっぷりの豚汁
焼塩鮭
だしまき
なます(今日のレシピ♪)
と、旅館の朝ご飯な感じで支度をしたら
ごはんも豚汁もおかわりして
自家製の梅干しも食べてくださいました!
夜までごはん食べれないみたいだから
力をつけて出発してもらえて良かったかな^^
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![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/kb/kbt2009/2029655.gif)
![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/kb/kbt2009/2029655.gif)
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是非、お手に取って見てみてくださいね^^
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『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
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からあげレシピを掲載して頂いています。
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