春食材たっぷり♪♪『アサリとベーコンの春野菜塩やきそば』と隅田川の桜。
Today's plate
menu
アサリとベーコンの春野菜塩やきそば
わかめときのこの中華スープ
今日は
パパッとお昼にちょうど良いこちらです^^
アサリとベーコンの旨味をたっぷり染み込ませて作る
あっさりな塩やきそば![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
春野菜は新玉ねぎとアスパラを使いましたが
春キャベツ、菜の花、スナップエンドウ。。等お好みで作ってくださいね!
(今日は単品メニューなので2人分レシピです^^)
材料(2人分)
ごま油 小さじ2
にんにく 1片
たかのつめ 2本
ベーコン 60g
新たまねぎ 50g
にんじん 50g
やきそば麺 2玉
アサリ 200g
アスパラガス 4本
酒 大さじ2
水 40cc
中華味の素 小さじ1.5
塩こしょう 少々
作り方
1 にんにくはスライス。
ベーコンは1cm幅にカット。
新玉ねぎスライス。
にんじん薄切り。
アスパラガスは下1cmを切り落としてからナナメにカット。
2 フライパンにごま油・にんにく・たかのつめを入れて熱し
香りが出てきたら
ベーコン・新玉ねぎ・にんじんを炒める。
3 野菜がしんなりしてきたら
その上にやきそば・アサリ・アスパラをのせて
酒をまわしかけて蓋をして中火で蒸し焼き。
4 アサリの口が空いたら蓋をあけ
水40ccと中華味の素を加えて麺をほぐし炒め
塩こしょうで整えて出来上がり。
焼いた野菜→麺→アサリの順にのせて
麺は焦げつかず、アサリの旨味を全体につける様にします。
お水の量は炒め具合で調節をしてください。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
昨日から大きな余震が続いていますが
皆様大丈夫でしたか?
ユキコタロウは携帯の地震速報を使っているのですが
少しでも前に分かっていると待機できるので
とっておくと便利ですよね!
落ち着かない日々が続いていますが
最近、休みの日はゆっくりと散歩にでかける事が多くなりました![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
日曜日は隅田川の桜が満開にっなってきていたので
エビスを連れて(人が多かったので大福はお留守番。。)
桜橋のあたりから、隅田川をず~っと歩いて浅草の方までお散歩に^^
東京の桜は2回目ですが
去年出ていた桜茶屋も屋台もなく、少し寂しい感じでしたが
それでもたくさんの方が桜を見に来られていました。
こちらは桜橋から見た風景。
去年はスカイツリーがまだ途中の高さだったから
少し違った風景に見えました^^
去年の風景はコチラ
そして隅田公園をゆっくりとお散歩♪
の途中で疲れて歩かなくなったエビス。。。
このままゆっくりと浅草へ行って
お参りして帰ってきました。
今年も元気に咲いている桜。
今までは桜を見て
「キレイ~♪♪」と眺めていたけれど
今年の桜は
なんか力強く感じて
しっかりと心に残しておきたい風景でした![howa*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/580184.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
相方さんとチャリティーポストカードを作りました![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/kb/kbt2009/2029655.gif)
詳しくはこちら
『食べようび』Vol. 01に掲載して頂いております
詳しくはこちらから![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
menu
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
今日は
パパッとお昼にちょうど良いこちらです^^
アサリとベーコンの春野菜塩やきそば
アサリとベーコンの旨味をたっぷり染み込ませて作る
あっさりな塩やきそば
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
春野菜は新玉ねぎとアスパラを使いましたが
春キャベツ、菜の花、スナップエンドウ。。等お好みで作ってくださいね!
(今日は単品メニューなので2人分レシピです^^)
材料(2人分)
ごま油 小さじ2
にんにく 1片
たかのつめ 2本
ベーコン 60g
新たまねぎ 50g
にんじん 50g
やきそば麺 2玉
アサリ 200g
アスパラガス 4本
酒 大さじ2
水 40cc
中華味の素 小さじ1.5
塩こしょう 少々
作り方
1 にんにくはスライス。
ベーコンは1cm幅にカット。
新玉ねぎスライス。
にんじん薄切り。
アスパラガスは下1cmを切り落としてからナナメにカット。
2 フライパンにごま油・にんにく・たかのつめを入れて熱し
香りが出てきたら
ベーコン・新玉ねぎ・にんじんを炒める。
3 野菜がしんなりしてきたら
その上にやきそば・アサリ・アスパラをのせて
酒をまわしかけて蓋をして中火で蒸し焼き。
4 アサリの口が空いたら蓋をあけ
水40ccと中華味の素を加えて麺をほぐし炒め
塩こしょうで整えて出来上がり。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
麺は焦げつかず、アサリの旨味を全体につける様にします。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
昨日から大きな余震が続いていますが
皆様大丈夫でしたか?
ユキコタロウは携帯の地震速報を使っているのですが
少しでも前に分かっていると待機できるので
とっておくと便利ですよね!
落ち着かない日々が続いていますが
最近、休みの日はゆっくりと散歩にでかける事が多くなりました
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
日曜日は隅田川の桜が満開にっなってきていたので
エビスを連れて(人が多かったので大福はお留守番。。)
桜橋のあたりから、隅田川をず~っと歩いて浅草の方までお散歩に^^
東京の桜は2回目ですが
去年出ていた桜茶屋も屋台もなく、少し寂しい感じでしたが
それでもたくさんの方が桜を見に来られていました。
こちらは桜橋から見た風景。
去年はスカイツリーがまだ途中の高さだったから
少し違った風景に見えました^^
去年の風景はコチラ
そして隅田公園をゆっくりとお散歩♪
の途中で疲れて歩かなくなったエビス。。。
このままゆっくりと浅草へ行って
お参りして帰ってきました。
今年も元気に咲いている桜。
今までは桜を見て
「キレイ~♪♪」と眺めていたけれど
今年の桜は
なんか力強く感じて
しっかりと心に残しておきたい風景でした
![howa*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/580184.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/kb/kbt2009/2029655.gif)
![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/kb/kbt2009/2029655.gif)
詳しくはこちら
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
![]() 食べようび 1 オレンジページブックス (単行本・ムック) / オレンジページ |
詳しくはこちらから
![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
![はな](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/73291.gif)
からあげレシピを掲載して頂いています。
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign