和えるだけレシピ♪ シャキシャキレタスと山芋のサーモンマリネサラダ
Today's plate
menu
桜えび香る♪チキンと春キャベツの豆乳リゾット
シャキシャキレタスと山芋のサーモンマリネサラダ
プチトマト
きのこスープ
先日はキャベツと山芋
今回はレタスと山芋の美味しい食感^^
シャキシャキ食感のサラダにスモークサーモンを和えて
甘酸っぱいマリネに仕上げました♪♪
材料(4人分)
レタス 4枚
山芋 100g
スモークサーモン 80g
☆白ワインビネガー 大さじ1.5
☆上白糖 大さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1
☆塩こしょう 少々
作り方
1 レタスは洗って水気を切って細切り。
山芋は皮を剥いて細めの短冊切り。
スモークサーモンは細切り。
2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせたら
1を全て加えて和えて出来上がり。
こしょうはホワイトペッパーが良く合います。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
今日はすっきりお天気の良い東京です^^
先日、ガーデニング用に頼んでいた麻袋。
大きいプランターとかって結構高かったりするから
麻袋をプランター代わりにしようと探していた所
加藤珈琲店さんで1枚100円!!を見つけたので
とりあえず10枚買ったんです♪
ハーブとか野菜の苗とか植え替えしなきゃ^^
だけど。。
とりあえず先に選挙行ってこよう~!
という事で今日はこのへんで
menu
桜えび香る♪チキンと春キャベツの豆乳リゾット
シャキシャキレタスと山芋のサーモンマリネサラダ
プチトマト
きのこスープ
シャキシャキレタスと山芋の
サーモンマリネサラダ
サーモンマリネサラダ
先日はキャベツと山芋
今回はレタスと山芋の美味しい食感^^
シャキシャキ食感のサラダにスモークサーモンを和えて
甘酸っぱいマリネに仕上げました♪♪
材料(4人分)
レタス 4枚
山芋 100g
スモークサーモン 80g
☆白ワインビネガー 大さじ1.5
☆上白糖 大さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1
☆塩こしょう 少々
作り方
1 レタスは洗って水気を切って細切り。
山芋は皮を剥いて細めの短冊切り。
スモークサーモンは細切り。
2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせたら
1を全て加えて和えて出来上がり。
こしょうはホワイトペッパーが良く合います。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
今日はすっきりお天気の良い東京です^^
先日、ガーデニング用に頼んでいた麻袋。
大きいプランターとかって結構高かったりするから
麻袋をプランター代わりにしようと探していた所
加藤珈琲店さんで1枚100円!!を見つけたので
とりあえず10枚買ったんです♪
ハーブとか野菜の苗とか植え替えしなきゃ^^
だけど。。
とりあえず先に選挙行ってこよう~!
という事で今日はこのへんで
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
掲載誌『食べようび』Vol. 01の発売日しました!
詳しくはこちらから
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
掲載誌『食べようび』Vol. 01の発売日しました!
食べようび 1 オレンジページブックス (単行本・ムック) / オレンジページ |
詳しくはこちらから
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
詳しくはこちら→
★Aurora Kitdhen★の更新情報とかヒトリゴトとか
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
★Aurora Kitdhen★の更新情報とかヒトリゴトとか
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。