炊きあがりの香りから美味♪圧力鍋de時短!筍とかにかまの炊き込みごはん
Today's plate
menu
圧力鍋de時短!筍とかにかまの炊き込みごはん
こんがりチーズがんもの特製のりごま味噌焼き
レタスと人参とプチトマト
昆布茶だしの野菜たっぷりおすまし
今日のレシピは
蓋を開けた時の香りがたまらなく良いこちらっ!!
圧力鍋de時短!筍とかにかまの炊き込みごはん![88](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lip88/2127229.gif)
圧力鍋で炊く炊き込みごはんレシピです^^
調味料はベースとなるので
具を変えればアレンジ自在!!
今回は春のお野菜、筍と
カニかまをたっぷり入れて炊き込みました![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/152977.gif)
出来上がりの
蓋を開けた瞬間の香りが蟹飯~!!と思っちゃう良い香り♪
お手軽食材でシアワセ気分いっぱいになれるごはんです^^
材料(4人分・米3合分)
米 3合
☆水 480cc
☆しょうゆ 大さじ1.5
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1.5
☆顆粒かつおだし 小さじ2
☆塩 小さじ1/3
筍水煮 150g
カニかま 1pc(10本)
作り方
1 米をといで、圧力鍋に入れたら
☆を加えて軽く混ぜておく。
2 たけのこ水煮はサッと洗って7mm角にカット。
カニかまは1cm幅にカット。
それぞれ1にまんべんなく入れたら圧力鍋の蓋を閉める。
3 圧力レバーを2にセットし強火にかける。
![$★Aurora Kitchen★-IMG_6807.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100509/23/kotaroou/6a/42/j/t02200293_0600080010534534677.jpg?caw=800)
4 ピンが1段目から
![$★Aurora Kitchen★-IMG_5249.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100509/23/kotaroou/c0/59/j/t02200293_0600080010534534685.jpg?caw=800)
2段目まで出て来たら加圧開始なので
![$★Aurora Kitchen★-IMG_0073.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100509/23/kotaroou/62/9c/j/t02200293_0600080010534537505.jpg?caw=800)
弱火にして4分。
(2本目の線までしっかり出てる状態で。
下がって来た時は少し火加減が弱過ぎるかな)
(逆に。。シュンシュンゆって
湯気が上がってるのは火が強いので少し弱めます)
5 4分経ったら火を止めて
自然にピンが下がるまで置き
10分程蒸らして出来上がり。
最後に10分程蒸らすとふっくらとして味が馴染みます。
圧力鍋はシリットの
シコマチック T-プラス3ℓを使用しています。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
今日は何の日だ?
今日は
大福さんを我が家にお迎えした1年記念日です^^
そうだったんだよ^^
だから大好物の盛り合わせでお祝い~どうぞ召し上がれ![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
すごい勢いで食べるね、大福さん。。
おぉ。。カメラ近い。。
よかったー!
これからもよろしくね![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/il/ilovepink-badminton/2879102.gif)
menu
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
今日のレシピは
蓋を開けた時の香りがたまらなく良いこちらっ!!
![88](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lip88/2127222.gif)
![88](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lip88/2127229.gif)
圧力鍋で炊く炊き込みごはんレシピです^^
調味料はベースとなるので
具を変えればアレンジ自在!!
今回は春のお野菜、筍と
カニかまをたっぷり入れて炊き込みました
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/152977.gif)
出来上がりの
蓋を開けた瞬間の香りが蟹飯~!!と思っちゃう良い香り♪
お手軽食材でシアワセ気分いっぱいになれるごはんです^^
材料(4人分・米3合分)
米 3合
☆水 480cc
☆しょうゆ 大さじ1.5
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1.5
☆顆粒かつおだし 小さじ2
☆塩 小さじ1/3
筍水煮 150g
カニかま 1pc(10本)
作り方
1 米をといで、圧力鍋に入れたら
☆を加えて軽く混ぜておく。
2 たけのこ水煮はサッと洗って7mm角にカット。
カニかまは1cm幅にカット。
それぞれ1にまんべんなく入れたら圧力鍋の蓋を閉める。
3 圧力レバーを2にセットし強火にかける。
![$★Aurora Kitchen★-IMG_6807.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100509/23/kotaroou/6a/42/j/t02200293_0600080010534534677.jpg?caw=800)
4 ピンが1段目から
![$★Aurora Kitchen★-IMG_5249.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100509/23/kotaroou/c0/59/j/t02200293_0600080010534534685.jpg?caw=800)
2段目まで出て来たら加圧開始なので
![$★Aurora Kitchen★-IMG_0073.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100509/23/kotaroou/62/9c/j/t02200293_0600080010534537505.jpg?caw=800)
弱火にして4分。
(2本目の線までしっかり出てる状態で。
下がって来た時は少し火加減が弱過ぎるかな)
(逆に。。シュンシュンゆって
湯気が上がってるのは火が強いので少し弱めます)
5 4分経ったら火を止めて
自然にピンが下がるまで置き
10分程蒸らして出来上がり。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
シコマチック T-プラス3ℓを使用しています。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
今日は何の日だ?
今日は
大福さんを我が家にお迎えした1年記念日です^^
そうだったんだよ^^
だから大好物の盛り合わせでお祝い~どうぞ召し上がれ
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
すごい勢いで食べるね、大福さん。。
おぉ。。カメラ近い。。
よかったー!
これからもよろしくね
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/il/ilovepink-badminton/2879102.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
掲載誌『食べようび』Vol. 01の発売日しました!
詳しくはこちらから![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
![]() 食べようび 1 オレンジページブックス (単行本・ムック) / オレンジページ |
詳しくはこちらから
![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
![はな](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/73291.gif)
からあげレシピを掲載して頂いています。
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
詳しくはこちら→![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/965893.gif)
★Aurora Kitdhen★の更新情報とかヒトリゴトとか
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/982140.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm02%2Fbanner_br_ume.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/965893.gif)
![Twitter](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chrysogenum/1912741.gif)
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/982140.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm02%2Fbanner_br_ume.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。