サーモンと菜の花のパリパリ☆チーズ春巻きサンド
Today's plate
menu
鯵の干物とお豆のふんわりしょうが混ぜごはん
サーモンと菜の花のパリパリ☆チーズ春巻きサンド
かつのたたき野菜ソースがけ
付属のタレにキュウリとトマトのみじん切りを和えてかけました♪
ミックスサラダとプチトマト
厚揚げときのこのお味噌汁
春巻きの皮にはまりそう![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/il/ilovepink-badminton/2879102.gif)
![☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/mes-1er/2878613.gif)
サーモンと菜の花の
パリパリ☆チーズ春巻きサンド![88](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lip88/2127229.gif)
春巻きの皮でスナック感覚の1品です^^
ワインのおつまみにピッタリかもっ![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/1886114.gif)
フランパンで油を使わず焼くからヘルシーです!
今回はサーモンと菜の花にしましたが
ツナとか他のお野菜とか
春巻きの具をこんな風に包んで焼いてもまた楽しいですよ~![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
材料(2人分)
春巻きの皮 4枚
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1/2
水大さじ1/2
サーモン 1切れ
菜の花 2本
たまご 1/2個
ミックスチーズ 30g
塩こしょう 少々
作り方
1 サーモンは皮をはいで、骨を取ったら細かくカットし
菜の花は下5mm程を落としてからミジンギリ。
(つぼみの部分はザクザクカットでok)
ボウルに入れて卵とミックスチーズも加え和えたら
塩こしょうで整える。
2 春巻きの皮をまな板に置いたら
右半分の端に水溶き片栗粉を付けて縦半分に折りくっつけ
2枚重ねの長方形にする。
3 手前半分の真ん中あたりに具をのせたら
その具の周りに水溶き片栗粉をつけ
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110225/12/kotaroou/c2/b3/j/t02200293_0220029311073415809.jpg?caw=800)
(青い線の部分に水溶き片栗粉)
上半分を被せる様に折り
周りをつまむ様にしてくっつける。
(正方形のができます^^)
4 テフロンのフライパンを温め
3をコンガリと火を通して焼上げたら
半分にカットして出来上がり。
焼き上がったら網にのせて粗熱を取ります。
重ねて冷ますと皮のパリッと感が損なわれてしまうので。
カットする時は
一気に切ると皮が割れてしまうので
包丁の先を刺す様に切るとキレイにカットできます。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
今日はもう春!?と思ってしまうくらい
ポカポカ日和の東京です![太陽](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/partygirl-1/502738.gif)
20度だってねぇ!!
洗濯もたくさんして、お布団干したし
なんだか気分が清々しいです![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/torahachi112299/37888.gif)
そんな中
なんか怪しい動きが視界に入ってきたので
こっそりカメラを向けてみた![撮影](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/1652208.gif)
しまった。。片付けるの忘れてた![雨](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chika0423/832283.gif)
おーおー。。
なかなか豪快にやってくれてますやんか![ガーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/166225.gif)
大福さん。。
バレバレですよバレバレ。。![sss](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shi-ka31/1535778.gif)
さてさて、
今日はお楽しみのイベントに行ってきます![お食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/taro0603/197259.gif)
そして明日は下記のルクエクッキングスクールの講師の日![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/il/ilovepink-badminton/2879104.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
楽しみがいっぱいだ^^
只今"ルクエを使用した火を使わないクッキングスクール"参加者様募集中です↓↓
--------------------ルクエでCooking 1Day Trial---------------------------
まなびばでは4月よりルクエを使用した火を使わないクッキング
スクールを開催致します。
●日時 2月26日(土)15:30~17:00
●場所 まなびば(地図/http://manaviva.jp/access/index.html)
●参加費 ¥1000円
●対象 年中さん~小学3年生(ママの見学可)
*当日はエプロンをおもち下さい。
定期レッスンにご契約頂きました方先着20名様にお教室で使用する
ルクエペティートをプレゼント致します。
お問い合わせ おけいこ広場『まなびば』03-5548-5150
メール: info@manaviva.jp
当日は影山先生と小鯛先生のレッスンとなります。
-----------------------------------------------------------------------------------
menu
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/llxoxoll/150089.gif)
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/llxoxoll/150089.gif)
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/llxoxoll/150089.gif)
付属のタレにキュウリとトマトのみじん切りを和えてかけました♪
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/llxoxoll/150089.gif)
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/llxoxoll/150089.gif)
春巻きの皮にはまりそう
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/il/ilovepink-badminton/2879102.gif)
![☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/mes-1er/2878613.gif)
![88](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lip88/2127222.gif)
パリパリ☆チーズ春巻きサンド
![88](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lip88/2127229.gif)
春巻きの皮でスナック感覚の1品です^^
ワインのおつまみにピッタリかもっ
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/1886114.gif)
フランパンで油を使わず焼くからヘルシーです!
今回はサーモンと菜の花にしましたが
ツナとか他のお野菜とか
春巻きの具をこんな風に包んで焼いてもまた楽しいですよ~
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
材料(2人分)
春巻きの皮 4枚
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1/2
水大さじ1/2
サーモン 1切れ
菜の花 2本
たまご 1/2個
ミックスチーズ 30g
塩こしょう 少々
作り方
1 サーモンは皮をはいで、骨を取ったら細かくカットし
菜の花は下5mm程を落としてからミジンギリ。
(つぼみの部分はザクザクカットでok)
ボウルに入れて卵とミックスチーズも加え和えたら
塩こしょうで整える。
2 春巻きの皮をまな板に置いたら
右半分の端に水溶き片栗粉を付けて縦半分に折りくっつけ
2枚重ねの長方形にする。
3 手前半分の真ん中あたりに具をのせたら
その具の周りに水溶き片栗粉をつけ
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110225/12/kotaroou/c2/b3/j/t02200293_0220029311073415809.jpg?caw=800)
(青い線の部分に水溶き片栗粉)
上半分を被せる様に折り
周りをつまむ様にしてくっつける。
(正方形のができます^^)
4 テフロンのフライパンを温め
3をコンガリと火を通して焼上げたら
半分にカットして出来上がり。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
重ねて冷ますと皮のパリッと感が損なわれてしまうので。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
一気に切ると皮が割れてしまうので
包丁の先を刺す様に切るとキレイにカットできます。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
今日はもう春!?と思ってしまうくらい
ポカポカ日和の東京です
![太陽](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/partygirl-1/502738.gif)
20度だってねぇ!!
洗濯もたくさんして、お布団干したし
なんだか気分が清々しいです
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/torahachi112299/37888.gif)
そんな中
なんか怪しい動きが視界に入ってきたので
こっそりカメラを向けてみた
![撮影](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/1652208.gif)
しまった。。片付けるの忘れてた
![雨](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chika0423/832283.gif)
おーおー。。
なかなか豪快にやってくれてますやんか
![ガーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/166225.gif)
大福さん。。
バレバレですよバレバレ。。
![sss](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shi-ka31/1535778.gif)
さてさて、
今日はお楽しみのイベントに行ってきます
![お食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/taro0603/197259.gif)
そして明日は下記のルクエクッキングスクールの講師の日
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/il/ilovepink-badminton/2879104.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
楽しみがいっぱいだ^^
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
--------------------ルクエでCooking 1Day Trial---------------------------
まなびばでは4月よりルクエを使用した火を使わないクッキング
スクールを開催致します。
●日時 2月26日(土)15:30~17:00
●場所 まなびば(地図/http://manaviva.jp/access/index.html)
●参加費 ¥1000円
●対象 年中さん~小学3年生(ママの見学可)
*当日はエプロンをおもち下さい。
定期レッスンにご契約頂きました方先着20名様にお教室で使用する
ルクエペティートをプレゼント致します。
お問い合わせ おけいこ広場『まなびば』03-5548-5150
メール: info@manaviva.jp
当日は影山先生と小鯛先生のレッスンとなります。
-----------------------------------------------------------------------------------
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
おちゃのこ菜菜様のお野菜モニターをさせて頂いています。
レシピはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
レシピはこちら→
![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
![はな](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/73291.gif)
からあげレシピを掲載して頂いています。
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
詳しくはこちら→![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/965893.gif)
★Aurora Kitdhen★の更新情報とかヒトリゴトとか
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/982140.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm02%2Fbanner_br_ume.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/965893.gif)
![Twitter](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chrysogenum/1912741.gif)
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/982140.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm02%2Fbanner_br_ume.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。