鯵の干物とお豆のふんわりしょうが混ぜごはん
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鯵の干物とお豆のふんわりしょうが混ぜごはん
サーモンと菜の花のパリパリ☆チーズ春巻きサンド
かつのたたき野菜ソースがけ
付属のタレにキュウリとトマトのみじん切りを和えてかけました♪
ミックスサラダとプチトマト
厚揚げときのこのお味噌汁
お魚づくしな晩ご飯でした^^
鯵の干物とお豆のふんわりしょうが混ぜごはん![・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/2159049.gif)
久々に干物を食べたくなったので
こんがり焼いて混ぜごはんに^^
グリンピースとすり胡麻は香ばしく煎ってからまぜ
軽い塩味で整えました![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
すりおろしショウガを加えて
香りも抜群な混ぜごはんです![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/251955.gif)
お子様にはショウガを加える前のもの
大人用にはしょうがを入れたものと分けると
お子様にも食べて頂けます![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/982140.gif)
材料(2人分)
温かいごはん 1合
味の干物 1枚(大きめのもの)
グリンピース水煮 20g(固形量)
すりおろししょうが 小さじ1
すりごま 小さじ2
塩 少々
作り方
1 干物を焼いてほぐす。
2 すりごまをフライパンで香ばしい香りになるまで空焼きし
次にグリンピースの水煮を洗って
キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ったら
軽く焼き色を付ける様に空焼きする。
3 温かいごはんを大きめの混ぜやすいボウルに入れて
1と2とすりおろししょうがを混ぜたら
塩で整えて出来上がり。
ごはんは
練る様に混ぜるとベチャっとなってしまうので
水を付けたしゃもじで切る様に混ぜます。
お好みでみょうがを加えても^^
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
数日前から職場で珈琲の落とし方を教わる様になってね
お店はサイフォン(実験みたいにポコポコするやつ)で落としてるんだけど
マスターのこだわりの落とし方があって
ちょっとドリップ(フィルターで落とすやつ)の要素も加えたコツがいるのです![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
それを今伝授してもらっているんだけど
昨日ちょっとわかってきて
落とし具合が安定する様になってきました![ena](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/2037826.gif)
![$★Aurora Kitchen★-IMG_1938.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/12/kotaroou/96/24/j/t02200293_0768102411071337510.jpg?caw=800)
チョコムースみたいになるんだよ^^
将来お店をする時に
"美味しい珈琲を落とせる"というのは必須条件だと思っているので
これを機にサイフォンをマスターしなきゃだ![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919767.gif)
関西で働いてたお店のほとんどが
珈琲マシンのボタンをポチット押すだけだったから
ちゃんと落とした事ってなかったんだもの。。
やっぱり手作業で作りだすものが一番美味しいもんですね^^
日々修業だ
!!
--------------------ルクエでCooking 1Day Trial---------------------------
まなびばでは4月よりルクエを使用した火を使わないクッキング
スクールを開催致します。
●日時 2月26日(土)15:30~17:00
●場所 まなびば(地図/http://manaviva.jp/access/index.html)
●参加費 ¥1000円
●対象 年中さん~小学3年生(ママの見学可)
*当日はエプロンをおもち下さい。
定期レッスンにご契約頂きました方先着20名様にお教室で使用する
ルクエペティートをプレゼント致します。
お問い合わせ おけいこ広場『まなびば』03-5548-5150
メール: info@manaviva.jp
当日は影山先生と小鯛先生のレッスンとなります。
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![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/llxoxoll/150089.gif)
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/llxoxoll/150089.gif)
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/llxoxoll/150089.gif)
付属のタレにキュウリとトマトのみじん切りを和えてかけました♪
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/llxoxoll/150089.gif)
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/llxoxoll/150089.gif)
お魚づくしな晩ご飯でした^^
![・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/2159045.gif)
![・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/2159049.gif)
久々に干物を食べたくなったので
こんがり焼いて混ぜごはんに^^
グリンピースとすり胡麻は香ばしく煎ってからまぜ
軽い塩味で整えました
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
すりおろしショウガを加えて
香りも抜群な混ぜごはんです
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/251955.gif)
お子様にはショウガを加える前のもの
大人用にはしょうがを入れたものと分けると
お子様にも食べて頂けます
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/982140.gif)
材料(2人分)
温かいごはん 1合
味の干物 1枚(大きめのもの)
グリンピース水煮 20g(固形量)
すりおろししょうが 小さじ1
すりごま 小さじ2
塩 少々
作り方
1 干物を焼いてほぐす。
2 すりごまをフライパンで香ばしい香りになるまで空焼きし
次にグリンピースの水煮を洗って
キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ったら
軽く焼き色を付ける様に空焼きする。
3 温かいごはんを大きめの混ぜやすいボウルに入れて
1と2とすりおろししょうがを混ぜたら
塩で整えて出来上がり。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
練る様に混ぜるとベチャっとなってしまうので
水を付けたしゃもじで切る様に混ぜます。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
数日前から職場で珈琲の落とし方を教わる様になってね
お店はサイフォン(実験みたいにポコポコするやつ)で落としてるんだけど
マスターのこだわりの落とし方があって
ちょっとドリップ(フィルターで落とすやつ)の要素も加えたコツがいるのです
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
それを今伝授してもらっているんだけど
昨日ちょっとわかってきて
落とし具合が安定する様になってきました
![ena](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/2037826.gif)
![$★Aurora Kitchen★-IMG_1938.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/12/kotaroou/96/24/j/t02200293_0768102411071337510.jpg?caw=800)
チョコムースみたいになるんだよ^^
将来お店をする時に
"美味しい珈琲を落とせる"というのは必須条件だと思っているので
これを機にサイフォンをマスターしなきゃだ
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919767.gif)
関西で働いてたお店のほとんどが
珈琲マシンのボタンをポチット押すだけだったから
ちゃんと落とした事ってなかったんだもの。。
やっぱり手作業で作りだすものが一番美味しいもんですね^^
日々修業だ
![太陽](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chaton-mignon/2767886.gif)
--------------------ルクエでCooking 1Day Trial---------------------------
まなびばでは4月よりルクエを使用した火を使わないクッキング
スクールを開催致します。
●日時 2月26日(土)15:30~17:00
●場所 まなびば(地図/http://manaviva.jp/access/index.html)
●参加費 ¥1000円
●対象 年中さん~小学3年生(ママの見学可)
*当日はエプロンをおもち下さい。
定期レッスンにご契約頂きました方先着20名様にお教室で使用する
ルクエペティートをプレゼント致します。
お問い合わせ おけいこ広場『まなびば』03-5548-5150
メール: info@manaviva.jp
当日は影山先生と小鯛先生のレッスンとなります。
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シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
おちゃのこ菜菜様のお野菜モニターをさせて頂いています。
レシピはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
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![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
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![はな](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/73291.gif)
からあげレシピを掲載して頂いています。
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