とろ~りスモークチーズとホタテのハーブペペロンチーノ
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とろ~りスモークチーズとホタテのハーブペペロンチーノ
ロースハムとオニオンのバルサミコ醤油ドレッシングサラダ
スモークサーモンとシャキシャキキュウリのスネジャンカ
プチパン
まずは。。。
昨日こちらのプレートをupした時
パスタ名の所のチーズを
間違えてチェダーチーズと記載しておりました。
昨夜訂正しておりますが
正しくはスモークチーズです。
という事でこちらっ↓↓
とろ~りスモークチーズとホタテの
ハーブペペロンチーノ
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白ワイン風味のペペロンチーノに
タイムの香りがふんわり~
頂き物の美味しいスモークチーズがあったので
半分はパスタと和えてとろ~りとさせて
仕上げにそのままのスモークチーズもパラパラ
ホタテの旨味と
白菜のシャキシャキ感プラスしてボリューミィ
熱々のパスタにチーズが絡む
とっても美味しいパスタです^^
作り方(2人分)
1 ニンニク2片をスライス。
ホタテ4個を十字のカット。
白菜100gを5mm幅程の千切り。
スモークチーズ80gは1cm角程のに角切り。
2 フライパンに
オリーブオイル大さじ3とニンニクと
鷹の爪1本(半分に割って種を取って)を入れて温め
ニンニクの香りが出てきたら
ホタテを加えて炒め
白菜も加えて炒める。
3 パスタのお湯を沸かし(湯1500cc+塩大さじ1)
沸いたらパスタ200gを茹でる。
4 白ワイン50ccを加えたら
しっかりとアルコールを飛ばし
パスタの茹で汁150ccを加えて馴染ませ
タイム(パウダー)を少々ふり入れて軽く煮つめ
塩こしょうで整え
チェダーチーズの半分を加えておく。
5 パスタが茹で上がったら
4のソースと和えて塩こしょうで整えたらお皿に盛り
残りのチェダーチーズをパラパラと乗せて出来上がり。
白ワインはしっかりアルコールを飛ばしておくと
味がしっかりするのと
仕上がりのアルコール臭さが無くなります。
パスタを和える時に水分が少ない様なら
ゆで汁を加えて調節を。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
こないだお取り寄せしてたのが
届いた届いた~^^
只今解凍中。。。
今日仕事から帰ったら食べれるかな
詳しくは食べた後でっ
大福さん。。
残念ながらピンボケでした
でも可愛いから載せちゃったり
そしてこれはあげれませ~ん
仕方がないから今日は葉っぱの大サービスね~^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
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ホタテの旨味と
白菜のシャキシャキ感プラスしてボリューミィ
熱々のパスタにチーズが絡む
とっても美味しいパスタです^^
作り方(2人分)
1 ニンニク2片をスライス。
ホタテ4個を十字のカット。
白菜100gを5mm幅程の千切り。
スモークチーズ80gは1cm角程のに角切り。
2 フライパンに
オリーブオイル大さじ3とニンニクと
鷹の爪1本(半分に割って種を取って)を入れて温め
ニンニクの香りが出てきたら
ホタテを加えて炒め
白菜も加えて炒める。
3 パスタのお湯を沸かし(湯1500cc+塩大さじ1)
沸いたらパスタ200gを茹でる。
4 白ワイン50ccを加えたら
しっかりとアルコールを飛ばし
パスタの茹で汁150ccを加えて馴染ませ
タイム(パウダー)を少々ふり入れて軽く煮つめ
塩こしょうで整え
チェダーチーズの半分を加えておく。
5 パスタが茹で上がったら
4のソースと和えて塩こしょうで整えたらお皿に盛り
残りのチェダーチーズをパラパラと乗せて出来上がり。
白ワインはしっかりアルコールを飛ばしておくと
味がしっかりするのと
仕上がりのアルコール臭さが無くなります。
パスタを和える時に水分が少ない様なら
ゆで汁を加えて調節を。
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只今解凍中。。。
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