フレッシュパセリのアクセント♪豚ヒレ肉のオニオンプチトマビネガーソテー | オーロラキッチン

フレッシュパセリのアクセント♪豚ヒレ肉のオニオンプチトマビネガーソテー

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はなフレッシュパセリのアクセント♪豚ヒレ肉のオニオンプチトマビネガーソテー

はなマイルドミルクコンソメの洋風カボピュレ茶碗蒸し

はなスイートコーンマヨサラダ

はなホカホカ雑穀ごはん





スピーディーチョッパーのモニターレシピどんどんいきましょっうふ

今日はクリスマスカラーな豚肉おかず

・・フレッシュパセリのアクセント♪
  豚ヒレ肉のオニオンプチトマビネガーソテー
・・ですっ


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赤と緑の色合いってテンションが上がる~akn

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パセリって、乾燥パセリよりフレッシュの方が断然香りも美味しいから

いつも家庭菜園から摘みたてのパセリを使うんだけど

パセリのみじん切りってパラパラ飛び散ったり

まな板が緑色になったりするからちょっと苦手。。

でもスピーディーチョッパー使ったらめちゃくちゃ楽だわ~♪

摘みたてパセリのアクセントで香り良く

豚ヒレ肉とプチトマト&赤たまねぎを、温かいマリネなお味に仕上げました。

お肉は漬け込まずに作るので

炒めるがけで出来上がりっ♥akn♥


作り方(2人分)

1 パセリはスピーディーチョッパーでみじん切りにしておく。
  カットした豚ヒレ肉200gに塩こしょう。
  プチトマト6個を半分にカット。
  赤玉ねぎ50gは繊維に直角にスライスして水にさらしておく。
  にんにく1片はスライス。

2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて温め
  にんにくの香りが出て来たら
  豚ヒレ肉を焼き色を付ける様に焼く。

3 焼き色が付いたら
  白ワイン50ccと白ワインビネガー大さじ1を加え
  白ワインのアルコールを飛ばし
  上白糖小さじ1.5とレモン汁小さじ2を加える。

4 プチトマトと
  キッチンペーパーでしっかり水気を切った赤玉ねぎの2/3を加え
  和える様に軽く炒め
  最後にパセリのみじん切り大さじ1分を加えて和える。

5 お皿に盛り
  飾りにプチトマト2個をスライスして散りばめ
  残りの赤玉ねぎとパセリを適量かけて出来上がり。



バラパセリは洗ってからキッチンペーパーでしっかり水気を取ってから
  みじん切りにします。
  
バラワインは半分程は煮つめてアルコールはしっかり飛ばします。





昨日はテレビでオーロラの番組をしてたんですね~

お仕事に行ってて見れなかったけど

ツイッターで知って

見たい~と思いながらお店の片付け作業をしていたら

もう頭の中がオーロラの事でいっぱいに笑(仕事しなさいよね雨


ユキコタロウがフィンランドのオーロラの村、

サーリセルカへ1人旅しに行ったのは2007年。

その時は残念ながら大きいの見れなかったから

絶対リベンジしに行くんだ♥akn♥と心にして

次の目的地のロバニエミ→ヘルシンキへと向ったんだけど

その時聞いてた話では

次にオーロラーがよく見れるという時期は2012年流れ星

オーロラを見に行く話は相方さんも乗り気やから

いつか行けたらいいなぁ~と本気で願っているのですhowa*


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これね、オーロラ待ってた時の写真撮影

いつ出てくるかわからないオーロラを、夜中ひたすら待つの。

途中、ホテルのロビーで暖をとったりしながらねほしし




今度行く時は大きいの見れたらいいな

いや、絶対見よう♥akn♥




さ、今日はお友達とガレット食べに行って来ま~すうふお食事




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