フレッシュパセリのアクセント♪豚ヒレ肉のオニオンプチトマビネガーソテー
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フレッシュパセリのアクセント♪豚ヒレ肉のオニオンプチトマビネガーソテー
マイルドミルクコンソメの洋風カボピュレ茶碗蒸し
スイートコーンマヨサラダ
ホカホカ雑穀ごはん
スピーディーチョッパーのモニターレシピどんどんいきましょっ
今日はクリスマスカラーな豚肉おかず
フレッシュパセリのアクセント♪
豚ヒレ肉のオニオンプチトマビネガーソテーですっ
赤と緑の色合いってテンションが上がる~
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"ポチポチッ"っとありがとうございます
毎日の励みになります^^
パセリって、乾燥パセリよりフレッシュの方が断然香りも美味しいから
いつも家庭菜園から摘みたてのパセリを使うんだけど
パセリのみじん切りってパラパラ飛び散ったり
まな板が緑色になったりするからちょっと苦手。。
でもスピーディーチョッパー使ったらめちゃくちゃ楽だわ~
摘みたてパセリのアクセントで香り良く
豚ヒレ肉とプチトマト&赤たまねぎを、温かいマリネなお味に仕上げました。
お肉は漬け込まずに作るので
炒めるがけで出来上がりっ
作り方(2人分)
1 パセリはスピーディーチョッパーでみじん切りにしておく。
カットした豚ヒレ肉200gに塩こしょう。
プチトマト6個を半分にカット。
赤玉ねぎ50gは繊維に直角にスライスして水にさらしておく。
にんにく1片はスライス。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて温め
にんにくの香りが出て来たら
豚ヒレ肉を焼き色を付ける様に焼く。
3 焼き色が付いたら
白ワイン50ccと白ワインビネガー大さじ1を加え
白ワインのアルコールを飛ばし
上白糖小さじ1.5とレモン汁小さじ2を加える。
4 プチトマトと
キッチンペーパーでしっかり水気を切った赤玉ねぎの2/3を加え
和える様に軽く炒め
最後にパセリのみじん切り大さじ1分を加えて和える。
5 お皿に盛り
飾りにプチトマト2個をスライスして散りばめ
残りの赤玉ねぎとパセリを適量かけて出来上がり。
パセリは洗ってからキッチンペーパーでしっかり水気を取ってから
みじん切りにします。
ワインは半分程は煮つめてアルコールはしっかり飛ばします。
昨日はテレビでオーロラの番組をしてたんですね~
お仕事に行ってて見れなかったけど
ツイッターで知って
見たい~と思いながらお店の片付け作業をしていたら
もう頭の中がオーロラの事でいっぱいに(仕事しなさいよね)
ユキコタロウがフィンランドのオーロラの村、
サーリセルカへ1人旅しに行ったのは2007年。
その時は残念ながら大きいの見れなかったから
絶対リベンジしに行くんだと心にして
次の目的地のロバニエミ→ヘルシンキへと向ったんだけど
その時聞いてた話では
次にオーロラーがよく見れるという時期は2012年
オーロラを見に行く話は相方さんも乗り気やから
いつか行けたらいいなぁ~と本気で願っているのです
これね、オーロラ待ってた時の写真
いつ出てくるかわからないオーロラを、夜中ひたすら待つの。
途中、ホテルのロビーで暖をとったりしながらね
今度行く時は大きいの見れたらいいな
いや、絶対見よう
さ、今日はお友達とガレット食べに行って来ま~す
お知らせetc..
只今発売中の『すてきな奥さん』の12月号にて
"定番おかずをもっと美味しく"のコーナーに掲載して頂いております
詳しくはこちら→
★Aurora Kitdhen★の更新情報とかヒトリゴトとか
twitterでぶつくさゆってます
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
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1 パセリはスピーディーチョッパーでみじん切りにしておく。
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にんにく1片はスライス。
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にんにくの香りが出て来たら
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3 焼き色が付いたら
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4 プチトマトと
キッチンペーパーでしっかり水気を切った赤玉ねぎの2/3を加え
和える様に軽く炒め
最後にパセリのみじん切り大さじ1分を加えて和える。
5 お皿に盛り
飾りにプチトマト2個をスライスして散りばめ
残りの赤玉ねぎとパセリを適量かけて出来上がり。
パセリは洗ってからキッチンペーパーでしっかり水気を取ってから
みじん切りにします。
ワインは半分程は煮つめてアルコールはしっかり飛ばします。
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オーロラを見に行く話は相方さんも乗り気やから
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これね、オーロラ待ってた時の写真
いつ出てくるかわからないオーロラを、夜中ひたすら待つの。
途中、ホテルのロビーで暖をとったりしながらね
今度行く時は大きいの見れたらいいな
いや、絶対見よう
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