ほっ栗かぼちゃのテリーヌ
Today's plate
menu
圧力鍋で柔らか♪秋刀魚と牛蒡のジンジャートマト煮込み
作り方はコチラ→
パスタ添え
ほっ栗かぼちゃのテリーヌ
ベビーリーフとみつトマト
美味しいパン屋さんの胡麻パン
今日はかぼちゃで副菜レシピですっ
ほっ栗かぼちゃのテリーヌ
おいしそうだぁと思ったら
ポチポチッと応援クリックお願いしますっ
人気ブログランキングに参加中
レシピブログのランキングに参加中
じっくりバターえでソテーして甘みを出したかぼちゃを
冷やし固めるだけの簡単テリーヌ
簡単だけど
お洒落な前菜1品の出来上がりっ
栗も加えて食感やほっこり感もup
作り方(16×8.5×4.5のパウンド型1台)
1 栗5個は茹でて皮を剥いて溶かしバター5gを絡めておく。
2 かぼちゃ500gの皮をカットして1cmの暑さにスライスし
それを3等分程にカットしておく。
3 フライパンに無塩バター40gを温めて溶かしたら
2のかぼちゃを弱火~中火でじっくりと焦げない様に
両面焼く。
4 パウンド形にラップをひいて
3と1の栗を熱いうちに隙間がない様に並べたら
ラップをして
上からしっかりと抑える。
(ギュっとしっかり押してくださいね)
5 上におもしをのせて
冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり。
栗は真ん中の辺に入れてください。
端になると剥がれて来やすくなります。
ギュっと体重をかけるくらいにしっかり押してください。
最近、だいぶんと涼しくなってきましたね~
今週は久々の関西帰省だけど
近頃の関西の気温はどうなんだろう。。。
ジャケットはいるかなぁ~なんて考えたりしてるのが
なんか楽しい
連絡できてないオトモダチ。。
いきあたりばったりですみません。。。只今調整中。。。
みんなと会いたい。。ただそれだけです。。。
で最近、大福さんは
ユキコタロウの机の下がお気に入り
丁度足下に寝転がってくれるので
つま先がポカポカ
寒がりのユキコタロウには丁度ええです
よ~しなでなでしたろ~
*******************************************************
*******************************************************
お知らせetc..
只今aiz-adさんさんのページにて
大阪ファンミーティングのイベントのお知らせをしています
詳細はaiz-adさんのページにてご覧下さいませ
twitteで更新情報のupとか始めました
http://twitter.com/yukikotarou
いつも作ったよ♪のレポありがとうざいます
コメントに『◯◯作ったよ♪』と頂くと
ありがとうのご訪問をさせて頂いた後
リンクを貼って紹介させて頂きますね
日々のランキングに繋がります
お手数ですが1日1ポチづつ..
ポチポチッと応援頂けると嬉しいです
人気ブログランキングに参加中
レシピブログのランキングに参加中
menu
圧力鍋で柔らか♪秋刀魚と牛蒡のジンジャートマト煮込み
作り方はコチラ→
パスタ添え
ほっ栗かぼちゃのテリーヌ
ベビーリーフとみつトマト
美味しいパン屋さんの胡麻パン
今日はかぼちゃで副菜レシピですっ
ほっ栗かぼちゃのテリーヌ
おいしそうだぁと思ったら
ポチポチッと応援クリックお願いしますっ
人気ブログランキングに参加中
レシピブログのランキングに参加中
じっくりバターえでソテーして甘みを出したかぼちゃを
冷やし固めるだけの簡単テリーヌ
簡単だけど
お洒落な前菜1品の出来上がりっ
栗も加えて食感やほっこり感もup
作り方(16×8.5×4.5のパウンド型1台)
1 栗5個は茹でて皮を剥いて溶かしバター5gを絡めておく。
2 かぼちゃ500gの皮をカットして1cmの暑さにスライスし
それを3等分程にカットしておく。
3 フライパンに無塩バター40gを温めて溶かしたら
2のかぼちゃを弱火~中火でじっくりと焦げない様に
両面焼く。
4 パウンド形にラップをひいて
3と1の栗を熱いうちに隙間がない様に並べたら
ラップをして
上からしっかりと抑える。
(ギュっとしっかり押してくださいね)
5 上におもしをのせて
冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり。
栗は真ん中の辺に入れてください。
端になると剥がれて来やすくなります。
ギュっと体重をかけるくらいにしっかり押してください。
最近、だいぶんと涼しくなってきましたね~
今週は久々の関西帰省だけど
近頃の関西の気温はどうなんだろう。。。
ジャケットはいるかなぁ~なんて考えたりしてるのが
なんか楽しい
連絡できてないオトモダチ。。
いきあたりばったりですみません。。。只今調整中。。。
みんなと会いたい。。ただそれだけです。。。
で最近、大福さんは
ユキコタロウの机の下がお気に入り
丁度足下に寝転がってくれるので
つま先がポカポカ
寒がりのユキコタロウには丁度ええです
よ~しなでなでしたろ~
*******************************************************
*******************************************************
お知らせetc..
只今aiz-adさんさんのページにて
大阪ファンミーティングのイベントのお知らせをしています
詳細はaiz-adさんのページにてご覧下さいませ
twitteで更新情報のupとか始めました
http://twitter.com/yukikotarou
いつも作ったよ♪のレポありがとうざいます
コメントに『◯◯作ったよ♪』と頂くと
ありがとうのご訪問をさせて頂いた後
リンクを貼って紹介させて頂きますね
日々のランキングに繋がります
お手数ですが1日1ポチづつ..
ポチポチッと応援頂けると嬉しいです
人気ブログランキングに参加中
レシピブログのランキングに参加中