ほっ栗かぼちゃのテリーヌ | オーロラキッチン

ほっ栗かぼちゃのテリーヌ

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花圧力鍋で柔らか♪秋刀魚と牛蒡のジンジャートマト煮込み

   作り方はコチラ→魚
      
花パスタ添え

花ほっ栗かぼちゃのテリーヌ

花ベビーリーフとみつトマト

花美味しいパン屋さんの胡麻パン




今日はかぼちゃで副菜レシピですっ



ハロウィンほっ栗かぼちゃのテリーヌハロウィン

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じっくりバターえでソテーして甘みを出したかぼちゃを

冷やし固めるだけの簡単テリーヌ♪

簡単だけど

お洒落な前菜1品の出来上がりっシャンデリア

栗も加えて食感やほっこり感もupaknakn

作り方(16×8.5×4.5のパウンド型1台)

1 栗5個は茹でて皮を剥いて溶かしバター5gを絡めておく。

2 かぼちゃ500gの皮をカットして1cmの暑さにスライスし
  それを3等分程にカットしておく。

3 フライパンに無塩バター40gを温めて溶かしたら
  2のかぼちゃを弱火~中火でじっくりと焦げない様に
  両面焼く。

4 パウンド形にラップをひいて
  3と1の栗を熱いうちに隙間がない様に並べたら
  ラップをして
  上からしっかりと抑える。
  (ギュっとしっかり押してくださいね)

5 上におもしをのせて
  冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり。

   $★Aurora Kitchen★-IMG_3884.jpg


バラ栗は真ん中の辺に入れてください。
  端になると剥がれて来やすくなります。

バラギュっと体重をかけるくらいにしっかり押してください。





最近、だいぶんと涼しくなってきましたね~

今週は久々の関西帰省だけど

近頃の関西の気温はどうなんだろう。。。?

ジャケットはいるかなぁ~なんて考えたりしてるのが

なんか楽しいリボン

連絡できてないオトモダチ。。

いきあたりばったりですみません。。。只今調整中。。。


みんなと会いたい。。ただそれだけです。。。akn



で最近、大福さんは

ユキコタロウの机の下がお気に入り♪

丁度足下に寝転がってくれるので

つま先がポカポカハート

寒がりのユキコタロウには丁度ええですhowa*

$★Aurora Kitchen★


よ~し♪なでなでしたろ~ハート




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