カラフル夏ベジde冷たいナポリタン | オーロラキッチン

カラフル夏ベジde冷たいナポリタン

今日はカラフルパスタのプレートランチっサーカス ♪

★Aurora Kitchen★


menu

クローバーカラフル夏ベジde冷たいナポリタン

クローバーいかとエリンギの大葉レモンソテー
             ふんわりしょうがの香り

クローバーサニーレタスのサラダ

クローバー甘~い桃




うんうん♪元気色だっ♥akn♥


今日はこちらのプレートから

88カラフル夏ベジde冷たいナポリタン88のレシピですっ

$★Aurora Kitchen★



こう暑いとナポリタンも冷製になっちゃいますね♥akn♥


でも、ナポリタンって好きなパスタの中でも上位にくるな~

なんか、土曜日のお昼ごはんな感じがするお天気サンサン

小学校の時、土曜日は学校がお昼までやって

帰ってきたらナポリタンとかミートソースとか多かったからかなぁ??

なんとなく土曜日のお昼ごはんな感じだ♪

日曜日のお昼はホットプレートで焼きそばとか

ホットプレートでうさぎやくまのホットケーキとか

家族で食べれる、ホットプレートのごはんが多かった♥akn♥


うふふ♪懐かしいなhowa*


で。。。また脱線してますね笑

本題に戻ってena


作り方(2人分)

1 ズッキーニ1/3本を1cm位の角切りにして
  サッと茹でて、冷水で冷やしたら水気をしっかり切る。

2 ボウルにソースの材料↓↓を入れて混ぜる。

   1のズッキーニ
   ロースハム適度にカット  4枚
   水茄子角切り(生食用)  2/1本
   トマト角切り(大きめ)  1個
   おろしにんにく      小さじ1/2
   ケチャップ        150cc
   とんかつソース      大さじ2
   牛乳           大さじ2
   塩こしょう        適量


3 パプリカと赤玉ねぎのスライスを用意しておく。

4 パスタのお湯(湯1500cc+塩大さじ1)を沸かし
  パスタを表示の茹で時間より1分多く茹でて
  冷水で冷やししっかり水気を切る

5 2にパスタを入れて和えたらお皿に盛り
  3を散らして飾り、出来上がり。



バラパスタはフェデリーニを使用しています。
 ナポリタンなので、カッペリーニよりも太い
 フェデリーにやスパゲッティーニ等の
 パスタがオススメです☆







おいしそうだぁsei♪と思ったら
ポチッとお願いしまぁすコレ
ポチっとしてくださるとランキングがupしますっaknakn


人気ブログランキングへ
人気ブログランキングに参加中



レシピブログのランキングに参加中



****************************************************************************************************


大福が気持ち良さそうに寝てたから

$★Aurora Kitchen★


未完成のアボカドラゴンボールを乗っけてみた
  詳しくは→アボカド

$★Aurora Kitchen★


ご機嫌ナナメです。。akn


これね、

アートとしてうさぎさんの頭に

いろんな物を乗せて

写真を撮られているアーティストさんがおられるんですねぇうさこ2

先日行ったカフェにあった雑誌で見たんだけど

お名前とかわすれちゃって。。探したんだけど見つからないんだよぅ。。。

すごく可愛いんだけどなぁ泣



もしご存知の方おられたら教えてください~ひよこ

外国の方です(ざっくりすぎ。。。)


ちなみにアボカドラゴンボールは只今5つです五星球

何個か小さ過ぎてボツしたのでまだ貯まってないんですねぇ。。。



さっ♪

今日は大阪からトモダチが泊まりにくる日だっにこちゃんマーク

なので2、3日。

コメントのお返しや訪問ができないのでご理解くださいませena




*******************************************************
*******************************************************


日々のランキングaknに繋がります
お手数ですが1日1ポチづつ..
ポチポチッと応援頂けると嬉しいです♥akn♥

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングに参加中


レシピブログのランキングに参加中

今日も遊びにきてくださってありがとうございますうふ

*******************************************************
*******************************************************