カレーきのこの胡麻だれ冷やしうどんに温玉のっけ | オーロラキッチン

カレーきのこの胡麻だれ冷やしうどんに温玉のっけ

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今回のモニターのセット

$★Aurora Kitchen★-IMG_5249.jpg

おまけのカレー粉を胡麻だれと合わせてみると

相性バッチリena


カレーがふんわり香るきのこと

とろ~りな温玉をまぜまぜして頂く

夏に美味しい♪冷やし胡麻だれうどんお天気サンサン

残りもののパプリカを細かくカットしてカラフルにっsei

$★Aurora Kitchen★


作り方(2人分)

1 きのこ1/2株の石づきを取ってほぐす。

  パプリカ赤&黄を適量カット。

  温玉を2個作っておく。
        作り方はこちらね→たまごb(赤)


2 フライパンにサラダ油を小さじを熱し
  きのこを強火で炒め
  カレー調味料を小さじ2加えて味付けし取り出す
  
3 うどんを2束茹でたら冷水で冷やし
  しっかり水気を切ったら
  ごまだれ80ccを混ぜ合わせて器に盛る

4 うどんの周りにきのこを乗せて
  真ん中を窪ませたら温玉を置いて
  パプリカやスプラウトで飾って出来上がり




バラ全部をよく混ぜながらいただきます♪♪


バラモニターのカレー粉は調味タイプで
 塩こしょうをつけてませんが
 調味タイプ以外のカレー粉を使う場合は
 きのこに塩こしょうしてください







いろんなお料理に使えて便利っ!!










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