カレーきのこの胡麻だれ冷やしうどんに温玉のっけ
【レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加中】
今回のモニターのセット
おまけのカレー粉を胡麻だれと合わせてみると
相性バッチリ
カレーがふんわり香るきのこと
とろ~りな温玉をまぜまぜして頂く
夏に美味しい冷やし胡麻だれうどん
残りもののパプリカを細かくカットしてカラフルにっ
作り方(2人分)
1 きのこ1/2株の石づきを取ってほぐす。
パプリカ赤&黄を適量カット。
温玉を2個作っておく。
作り方はこちらね→
2 フライパンにサラダ油を小さじを熱し
きのこを強火で炒め
カレー調味料を小さじ2加えて味付けし取り出す
3 うどんを2束茹でたら冷水で冷やし
しっかり水気を切ったら
ごまだれ80ccを混ぜ合わせて器に盛る
4 うどんの周りにきのこを乗せて
真ん中を窪ませたら温玉を置いて
パプリカやスプラウトで飾って出来上がり
全部をよく混ぜながらいただきます♪♪
モニターのカレー粉は調味タイプで
塩こしょうをつけてませんが
調味タイプ以外のカレー粉を使う場合は
きのこに塩こしょうしてください
いろんなお料理に使えて便利っ!!
***********************************************
***********************************************
今日も1ポチづつ
応援クリックをしてくださると嬉しいです
人気ブログランキングに参加中
レシピブログのランキングに参加中
今日も遊びにきてくださってありがとうございます
***********************************************
***********************************************
今回のモニターのセット
おまけのカレー粉を胡麻だれと合わせてみると
相性バッチリ
カレーがふんわり香るきのこと
とろ~りな温玉をまぜまぜして頂く
夏に美味しい冷やし胡麻だれうどん
残りもののパプリカを細かくカットしてカラフルにっ
作り方(2人分)
1 きのこ1/2株の石づきを取ってほぐす。
パプリカ赤&黄を適量カット。
温玉を2個作っておく。
作り方はこちらね→
2 フライパンにサラダ油を小さじを熱し
きのこを強火で炒め
カレー調味料を小さじ2加えて味付けし取り出す
3 うどんを2束茹でたら冷水で冷やし
しっかり水気を切ったら
ごまだれ80ccを混ぜ合わせて器に盛る
4 うどんの周りにきのこを乗せて
真ん中を窪ませたら温玉を置いて
パプリカやスプラウトで飾って出来上がり
全部をよく混ぜながらいただきます♪♪
モニターのカレー粉は調味タイプで
塩こしょうをつけてませんが
調味タイプ以外のカレー粉を使う場合は
きのこに塩こしょうしてください
いろんなお料理に使えて便利っ!!
***********************************************
***********************************************
今日も1ポチづつ
応援クリックをしてくださると嬉しいです
人気ブログランキングに参加中
レシピブログのランキングに参加中
今日も遊びにきてくださってありがとうございます
***********************************************
***********************************************