パスタdeクルトン♪チキンシーザーサラダ | オーロラキッチン

パスタdeクルトン♪チキンシーザーサラダ

サラダマカロニをサッと揚げてカリカリのクルトンと

レンジ蒸し鶏に温玉のっけて

ボリューミィなディナーサラダにsao☆♪


温玉はいってんのかわかんないねMARU


$★Aurora Kitchen★



作り方(2人分)

1 鶏胸肉にフォークで数カ所穴をあけて
  塩こしょうをしてと酒大さじ2をふりかけて全体に絡めたら
  15分漬ける

2 1の蒸し鶏にラップをかけて
  レンジ(500w)で2分30秒。
  その後、レンジを開けずに1分置いて
  余熱で火をとおしたら取り出して
  冷ましてから裂く

3 フライパンに多めの油を熱し
  マカロニをサッと揚げる
  (30秒くらいで、ふわっとしたらok)

  今回使用したのは野菜を練り込んでるこのマカロニ↓↓

  $★Aurora Kitchen★-IMG_6807.jpg

4 ドレッシングの材料↓↓を混ぜ合わせる

   マヨネーズ 40g
   粉チーズ  大さじ1
   レモン汁  小さじ2
   牛乳    大さじ1
   塩     少々
   こしょう  少し多め

5 温玉を作る

   作りからはコチラ→たまごa(ピンク)
  
6 お皿に葉っぱを盛って
  具材をのせてって出来上がり



仕上げにパプリカものせました♪が、、
お野菜はお好みのものをどうぞ




バラマカロニはあっという間に出来上がるので
 フワっとなったらすぐに取り出してください。
 (すぐ茶色くなって苦みがでてしまいますので)










本日もお帰りの時にポチットなべあ
ランキングupの応援クリック宜しくお願いしますっハート

人気ブログランキングへ



遊びにきてくださってありがとうございます♪